臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

富邦悍將大巨蛋首次主場!湧進14946人到場

富邦悍將大巨蛋首次主場!湧進14946人到場
富邦悍將大巨蛋首次主場,湧進14946人,是2017年後,創下改隊名後第一紀錄。(圖/富邦悍將提供)

[NOWnews今日新聞] 富邦悍將今(24)日首度在台北大巨蛋舉行主場賽事,結果今日湧進14946人到場觀戰,創下2017年改名富邦悍將後,球團史主場觀眾人數新高,原紀錄為20173月25日,球團在新莊創下的12500人滿場紀錄,而這也是今年大巨蛋正式於中職例行賽啟用來後,第六高的紀錄,大巨蛋史上最多人進場紀錄,在中職例行賽,仍是開幕戰的樂天桃猿跟味全龍所創下的28618人進場紀錄。

秋山幸二加持 富邦舉辦主題日

富邦今天邀請前西武名將秋山幸二來到台北大巨蛋,他也是受到富邦悍將副領隊「東方特快車」郭泰源邀請,郭泰源跟他之前開季參加西武傳奇OB賽,當下秋山就一口答應,其實這不是他第一次來台灣,早在20年前,他就曾受郭泰源請託,來過台灣擔任誠泰臨時教練,今天他也手癢下去教球,指導台灣球員。

此外,富邦悍將更斥資400萬升級大巨蛋的音響、聲光設備,要帶給大家最頂級的音樂饗宴。此外悍將首次進軍大巨蛋系列賽事票房,三日預售合計超過4萬張。 單日票房已突破悍將新莊主埸滿座紀錄。


富邦悍將大巨蛋首次主場!湧進14946人到場
富邦悍將在大巨蛋首戰,人數就破新莊滿場紀錄,先發投手布蘭登也繳出好投紀錄。(圖/富邦提供)

富邦悍將表示,25日邀請台灣大運動家族「拳擊女王」陳念琴到場,出生花蓮並擁有阿美族及布農族血統的陳念琴,她是台灣史上首位取得奧運女子拳擊資格的選手。今年取得2024巴黎奧運的門票,將再度為台灣出征,期待他在球場上展現勇氣與決心,為悍將投出奪冠好球。

26日富邦則邀請台灣大運動家族「桌球一姐」鄭怡靜開球,鄭怡靜14歲便成為了台灣史上最年輕的女子成人選手,近期取得世界排名第9的佳績。她在2020東京奧運男女混合雙打獲得銅牌,近期更率領台灣女團搶下巴黎奧運的門票。



相關新聞


影/秋山幸二當富邦悍將客座教練?親自教打擊 郭泰源:他是妖怪


富邦悍將開第一槍!確定不網羅前獅隊棄將黃勇傳 其他4隊這樣說


樂天桃猿4:3險勝富邦悍將!賽後主帥古久保健二卻向朱育賢道歉?

最新體育新聞

延伸閱讀