臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑

TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑
2024 TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑,網紅昆娜將在Bike C組與眾多男選手一較高下。(圖/昆娜提供)

[NOWnews今日新聞] 經過上個月在台南安定的開幕戰後,受人矚目的2024年TSR全國機車錦標賽即將於26日移師至彰化溪湖K1賽車場進行激烈的第二站,除了等級最高的Bike A組12位頂級車手較勁外,包括網紅昆娜、全場年紀最大、車界地位頗高的林祝寅和兩位國小生邱羣洋、邱羣浩都將在Bike C組展露身手,參賽人數多達200多人直逼開幕站人數。

全國機車錦標賽第二站將於5月26日下午1點正式開賽,比賽場地彰化溪湖K1賽車場,具備有三條高速直線,對於選手們在速度掌控、煞車點拿捏的能力,以及車隊在車輛動力改裝、調教方面的技術,都將是一大考驗。

A組匯集12位頂尖選手 網紅昆娜參戰

等級最高的Bike A組匯聚了來自台灣與泰國的12位頂尖選手與車隊,個個身經百戰、實力堅強。其中,去年在Bike B組奪得佳績的孫國鈞選手,今年首度升級挑戰Bike A組,能否一舉突破自我,值得期待。

Bike B組則有35位好手同場較勁,包括去年在C組獲得所有分站冠軍的范成康、以及去年與范成康激盪出精彩賽事的鐘蜂棋等選手。此外,速克達組選手曾竣臨、最強高中生蔡永順也將跨界挑戰Bike B,而台中太平山道之王顏昭義也將首度登上TSR賽場。各路英雄好漢齊聚一堂,究竟是血統純正、一步一步爬上來的選手群實力堅強、還是既會騎速克達又會騎檔車的天才選手天賦異稟、亦或是高手在民間的山道猴王技高一籌,讓我們拭目以待。

Bike C組是檔車組的入門級別,第二站吸引了52位男女老少選手參賽。其中,網紅昆娜將與眾多男選手一較高下;另外,兩位國小生邱羣洋、邱羣浩也將攜手出擊,而全場年紀最大、車界地位頗高的林祝寅選手,也將在賽場上展現老將風範,究竟今年誰能在賽車新手村脫穎而出呢?


TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑
去年在Bike B組奪得佳績的孫國鈞選手,今年首度升級挑戰Bike A組。(圖/TSR提供)

4MB(mini bike)組Ohvale車廠進軍台灣

4MB(mini bike)組別今年備受矚目,主要原因是國內摩托車大廠引進了義大利知名Mini Bike車廠Ohvale進軍台灣,並直接投入賽事。Ohvale車廠是FIM(國際摩托車賽車協會) MiniGP賽事的獨家車輛供應商,車輛性能強悍、操控凌厲,在賽場上可望大放異彩,而且還與實力堅強的黃竣陽選手以及Junior組的小選手錢品圻、邱羣浩攜手合作上場比賽,當中還有一位日本MiniGP年度第二名的國立和玖也是騎乘著Ohvale的車輛。車強人悍的新組合,為4MB的賽事未開賽就帶來了不少關注。

125 D新手組鼓勵新人投入賽事

為了鼓勵更多新人投入摩托車賽事,TSR賽事在每一站都會舉辦125 D新手組的比賽。在開幕戰跑出驚人成績的賴彥呈,本場賽事能否再創佳績?此外,是否又會有潛力新秀在賽場上嶄露頭角?也讓大家拭目以待。

本站賽事將由DAZN有線頻道、DAZN OTT以及Reveno的YouTube官方頻道全程轉播,讓觀眾朋友們能夠盡情感受賽事盛況。


TSR全國機車錦標賽第二站26日彰化起跑
彰化溪湖K1賽車場,具備有三條高速直線。(圖/TSR提供)


相關新聞


台灣賽車教父陳俊杉領軍出擊 TEAM AAI車隊奪下2024年首冠


F1/Max Verstappen奪本季第5冠、生涯59冠 平傳奇車手神紀錄


台灣史上第一次!F1在台中街頭飆速 Red Bull Showrun 9/28登場

最新體育新聞

延伸閱讀