臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

大都會王牌千賀滉大又受傷 復出時間延後

大都會王牌千賀滉大又受傷 復出時間延後
紐約大都會日籍王牌千賀滉大復出之路受挫,三頭肌發炎預計先關機3至5天。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 紐約大都會隊日籍強投千賀滉大,在去年拿下國聯新人王票選第2名,但開季至今飽受傷病所苦還未登板投球,也讓大都會的輪值戰力出現缺口,原預計千賀滉大將在本月底復出,如今復出時間將延後。大都會主帥Carlos Mendoza今(25)日受訪時表示:「千賀滉大近日練投因傷退場,經過核磁共振檢查後確定為三頭肌神經發炎,預計先關機3至5天,所幸傷勢並不嚴重,對球隊來說是個好消息。」

千賀滉大再度傷退 復出時間延後

日籍強投千賀滉大日前在春訓時因右肩拉傷,在經過MRI檢測後被放入60天傷兵名單,雖然一度於4月底展開投打實戰訓練,但因不滿自己狀態與投球品質尚未到位,而暫時停止實戰投打訓練。

經過一番調整後,千賀滉大在5月16日展開牛棚練投,原預計20日將再度進行投球練習,但最終因為三頭肌緊繃而取消,千賀滉大便接受核磁共振檢查,確定為三頭肌神經發炎。大都會球團也隨即暫停千賀滉大所有訓練,目前暫時確定將休息3至5天,再來決定何時恢復牛棚練投。

主帥Mendoza樂觀看傷勢

隨著千賀滉大牛棚練投日再度延期,主帥Carlos Mendoza表示:「我們不只檢查千賀滉大的肩膀,還有手肘,以確保沒有任何傷勢遺漏,目前看來傷勢並不重,對球隊來說是好消息,希望之後就能好轉,我們都知道這種傷勢需要花一點時間。」

千賀滉大可說是上季大都會的王牌投手,整季出賽29場,繳出12勝7敗、202次三振與防禦率2.98的成績,在國聯年度新人王票選排名第2,國聯賽揚獎票選則排名第7。



相關新聞


大谷翔平今非昔比!日職每月只花1萬日幣 現為投資狂買破億豪宅


捕手金手套都抓不到!大谷翔平盜壘成功率100% 鈴木一朗點出關鍵


大谷翔平內野安打被沒收!無緣偉大紀錄也沒差 還是聯盟打擊王

最新體育新聞

延伸閱讀