臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

謝謝你兄弟!味全龍吳東融上一軍建功

謝謝你兄弟!味全龍吳東融上一軍建功
味全龍隊長吳東融昨6局上敲出勝利打點安打,相隔653天再度獲選單場MVP,率隊以5:4扳倒樂天桃猿中止3連敗,並取得對戰4連勝。(圖/味全龍提供)

[NOWnews今日新聞] 中職味全龍昨(24)日出戰樂天桃猿,隊長吳東融6局上敲出勝利打點安打,相隔653天再度獲選單場MVP,率隊以5:4扳倒樂天桃猿,不但中止3連敗,並取得對戰4連勝。吳東融今年一度從二軍出發,被拉上一軍就建功,而他過去也是中信兄弟出身球員,因為擴編選秀沒被放入名單,才被龍隊挑中,去年也幫味全龍奪下總冠軍。

昨役兩隊前5局打完雙方戰成4:4平手,6局上兩出局二壘有人時,劉俊緯被故意四壞保送。本週才上一軍的吳東融把握機會敲安當英雄,他上一壘後振臂怒吼,並且十分興奮。

根據《自由時報》報導,吳東融表示:「悶滿久的,心情才這麼激動。」吳東融說,這場劉俊緯狀況不錯,知道對方可能不會硬拚選擇抓他,上去打擊的想法是不要等球,挑喜歡的球攻擊,擊出安打真的很興奮,知道自己還是可以的。

對於樂天決定閃過19歲小將劉俊緯,選擇抓32歲的「老將」吳東融,結果造成重傷害,龍隊總教練葉君璋認為,對方策略沒問題,「俊緯狀況不錯,對方總教練古久保是捕手出身,應該認為這場狀況好的打者會持續發揮,選擇抓下一棒判斷是正確的,只是結果不好。」

吳東融進入職棒不易 完成跟父親的約定

吳東融在2016年第四輪被中信兄弟選中,順利進入職棒,完成老爸前新埔國小少棒教練吳偉昇的願望。

父子倆曾一同參與亞洲少棒錦標賽、IBAF世界青少棒錦標賽等賽事,且於國中畢業後獲得日本近畿大學新宮高校野球部青睞,赴日求學,之後回到穀保家商就讀,並從國立體育大學畢業,進入業餘隊崇越隼鷹(現:全越運動),並在2016年以簽約金280萬元進入職棒。

吳東融在2020年擴編選秀中被龍隊選中,維持月薪20萬元,並且帶領龍隊小將打出佳績,擔任隊長的職務十分稱職。

吳東融小檔案:

出生日期:1991年09月29日(32歲)

身高體重:174公分 72公斤

投打習慣:右投右打

守備位置:二壘手、游擊手、三壘手

出生地點:中華民國台北市

最高學歷:國立體育大學

職棒選秀:2016年中華職棒季中選秀會中信兄弟隊第四指名
2020年中華職棒季後特別選秀會味全龍隊指名

簽約金額:280萬元新台幣(另有80萬元激勵獎金)

職棒月薪:20萬元新台幣(2021年)

(以上資料參考:台灣棒球維基館)



相關新聞


林詔恩奪下第4勝並列本土勝投王!邱智呈2分砲 統一獅4:2味全龍


李多慧定居台灣後初登場!頭戴超可愛味全龍髮箍 台前粉絲擠滿滿


葉君璋稱讚黃勇傳是好選手!味全龍評估中 黃忠義:可能性不大

最新體育新聞

延伸閱讀