臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

獨行俠2:0領先灰狼別得意!曾遭快艇翻盤

獨行俠2:0領先灰狼別得意!曾遭快艇翻盤
獨行俠2:0領先灰狼,隊史曾遭快艇翻盤,歷史上有5隊在2連敗後逆轉勝系列賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 達拉斯獨行俠在今(25)日NBA季後賽西區冠軍戰G2,靠著陣中頭號球星Luka Doncic,全場繳出32分、13助攻、10籃板的大三元表現,與在終場前3秒命中一顆逆轉三分,率領球隊以109:108在客場擊退明尼蘇達灰狼,系列賽中取得2勝0敗的優勢。此外NBA官方也給出一項數據,回顧聯盟歷史在過去只有5支球隊,能在連輸2場後(包括主場連輸2場),還能成功翻盤,其中上一支被翻盤的球隊就是20-21賽季的獨行俠,當時的對手為洛杉磯快艇。

僅5隊能在2連敗後翻盤 獨行俠也是其中之一

回顧NBA季後賽歷史中,在過去僅5支球隊能在先輸兩場比賽(包括主場連輸2場)後,還能成功逆轉晉級的球隊,分別為1968-69賽季的洛杉磯湖人(逆轉金州勇士)、1993-94賽季的休士頓火箭(逆轉鳳凰城太陽)、2004-05賽季的獨行俠(逆轉火箭)、2016-17賽季的波士頓塞爾提克(逆轉芝加哥公牛)與2020-21賽季的快艇(逆轉獨行俠)。

Edwards對灰狼有信心 但外界不看好

灰狼在系列賽處於0勝2敗的劣勢,且這2敗都是在主場吞敗,目前最大的課題,就是該如何在客場將戰局扳平,對此「蟻人」Anthony Edwards則透露,「我知道我們輸掉G2,但在更衣室裡沒有人會感到沮喪,我知道我們在比賽中犯了一些錯誤,但我們會沒事的,球隊會準備好去達拉斯的客場比賽。」

雖然Anthony Edwards認為球隊還有機會翻盤,但資深球評Kendrick Perkins就表示,「這輪系列賽已經結束了,連兩戰Anthony Edwards在進攻端都無法很好的為球隊做出貢獻,且就我目前看來,灰狼另一名進攻核心Karl-Anthony Towns也沒有打出該有的表現,反觀獨行俠,球星都能屢在關鍵時刻拯救球隊。」



相關新聞


內行快評/Doncic邊罵遭話邊飆三分太狂!獨行俠已經真的激怒灰狼


李亦伸專欄/達拉斯獨行俠2:0領先灰狼!確實走在NBA總冠軍路上


NBA季後賽/Doncic逆轉三分球!獨行俠109:108灰狼系列賽2:0領先

最新體育新聞

延伸閱讀