臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

Doncic大三元 創下超罕見紀錄

Doncic大三元 創下超罕見紀錄
獨行俠Luka Doncic 過去5場比賽有4次大三元,創下超罕見紀錄,比肩傳奇球星Wilt Chamberlain、Magic Johnson,與今年MVP Nikola Jokic。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 達拉斯獨行俠在今(25)日西區冠軍戰G2,在客場續戰明尼蘇達灰狼,靠著Luka Doncic繳出32分、13助攻、10籃板的大三元表現,與最後3秒投進逆轉三分球,率獨行俠以109:108氣走灰狼,系列賽以2勝0敗領先。此外Luka Doncic本場繳出大三元,是他生涯在季後賽的第8次,且在過去5場比賽中,Luka Doncic繳出4次大三元,成為NBA史上第4人,比肩傳奇球星Wilt Chamberlain、Magic Johnson,與今年MVP Nikola Jokic。

Doncic大三元紀錄 比肩多位名宿

本場獨行俠獲勝的關鍵就是Luka Doncic,全場23投10中,拿下32分、13助攻、10籃板的大三元表現,在今拿下大三元後,也讓他從前一個系列賽對陣奧克拉荷馬雷霆開始,就展現全能表現,成為自Wilt Chamberlain、Magic Johnson、Nikola Jokic後,聯盟史上第4位在5場季後賽可以完成4次大三元的選手。

Doncic率隊逆轉 談準絕殺三分

獨行俠本場靠著Luka Doncic在終場前3秒,將本季最佳防守球員Rudy Gobert拉到弧頂單打,便命中一顆超前比分的3分球,以109:108逆轉收下勝利。

Luka Doncic在賽後也談到這顆準絕殺三分,並表示,「我在當下就已經料到灰狼不會採取換防,所以我很專注在那次進攻。」

此外,Luka Doncic也表示勝利不是自己一個人的,並透露,「在客場打球很難,而且灰狼十分強大,能在這裡拿下2勝十分神奇,現在我們就是要好好的回主場打出好的比賽,我們的心態不變,打好每一個回合,直到拿下勝利。」

Doncic談灰狼 「蟻人」真的很難守

賽後Luka Doncic也談到灰狼的進攻核心「蟻人」Anthony Edwards,並直言,「他真的很難守,是一位非常出色的球員,防守他不單單只是一個人的事,團隊得必須付出努力,才能有效限制他,但本場比賽能守住他的最大關鍵,就是內線球員Daniel Gafford與外圍防守者Derrick Jones Jr.。」



相關新聞


內行快評/Doncic邊罵遭話邊飆三分太狂!獨行俠已經真的激怒灰狼


NBA季後賽/Doncic逆轉三分球!獨行俠109:108灰狼系列賽2:0領先


歐神仙降臨!Irving上半場狂砍24分 Doncic:我很慶幸他在獨行俠

最新體育新聞

延伸閱讀