臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

英足總盃決賽出現爆冷!曼聯2:1擊敗曼城

英足總盃決賽出現爆冷!曼聯2:1擊敗曼城
英格蘭足總盃昨(25)日迎來最終決賽,「紅魔」曼聯最終以2:1爆冷擊敗曼城,成功收下隊史第13座足總盃冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 英格蘭足總盃昨(25)日迎來最終決賽,由「紅魔」曼聯對上剛奪下英超冠軍的曼城,沒想到本場比賽竟意外出現爆冷,曼聯在上半場就率先2度破門,取得2:0領先,並且靠著穩定的防守讓曼城屢攻不下,曼聯終場就以2:1擊敗曼城,成功奪下隊史第13座足總盃冠軍。

曼聯本季英超表現不佳 主帥位置不保

曼聯今年在英超的成績不甚理想,最終僅以60分積分在英超名列第8作收,戰績則為18勝14敗6和,主帥Erik ten Hag的位置也不保。而去年的足總盃決賽,則是恰巧與今年的對戰組合相同,當時曼城以2:1成功拿下勝利,今年則是相反過來,反倒由曼聯以2:1笑到最後。

不過曼聯雖然本季英超表現不盡理想,但在足總盃則是捲土重來,本場比賽上半場就率先有攻勢。第30分鐘,曼聯一次從後場遠傳的高吊球,造成曼城後衛Josko Gvardiol與守門員溝通出現失誤,小將Alejandro Garnacho輕鬆踢進,曼聯率先取得1:0領先。第39分鐘,曼聯再度靠著小將建功,Kobbie Mainoo靠著隊友助攻得分,助隊在上半場就取得2:0的領先優勢。

曼聯2:1擊敗曼城 奪隊史第13座足總盃冠軍

曼城在下半場發起反攻,當家前鋒Earling Haaland一次禁區內抽射卻射中橫梁,無緣幫助球隊搶下第一顆進球。比賽第87分鐘,曼城才靠著前鋒Jeremy Doku踢進一球,但隨著補時時間結束,曼城無緣將比賽帶入延長賽,曼聯也正式以2:1奪下本季足總盃冠軍,是隊史第13次,目前在歷史排行榜上僅落後兵工廠1次。



相關新聞


英超曼城4連霸!瓜帥Guardiola7年6冠戰績顯赫:完成不可能的任務


Haaland梅開二度!曼城2:0熱刺奪回英超龍頭 有望完成4連霸偉業


英超/曼城、兵工廠同日取勝!冠軍爭奪白熱化 利物浦隊內爆內訌

最新體育新聞

延伸閱讀