臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

職業高球手Grayson Murray離世 享年30歲

職業高球手Grayson Murray離世 享年30歲
美國職業高爾夫球手Grayson Murray驚傳去世,他年僅30歲了,PGA主席Jay Monahan也已經發聲明表達哀悼之意。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職業高爾夫球手Grayson Murray驚傳去世,他年僅30歲,PGA主席Jay Monahan在得知消息後,也已經發聲明表達哀悼之意。Murray在本周五才因病退出2024年PGA巡迴賽嘉信挑戰賽第二輪比賽,他生涯早期就嶄露頭角,但一度陷入憂鬱、酗酒等問題之中,年初他才發文表示自己克服酒精問題,沒想到再一次聽到他的消息卻是如此噩耗。

PGA主席Jay Monahan在一則聲明中表示:「得知美巡賽球員Grayson Murray今天早上去世的消息,我們感到非常震驚,也很難過必須告訴大家這件事。」Monahan表示將為Grayson哀悼,並盼他所愛的人都能得到安慰。

「我聯繫了Grayson的父母,表達最深切的哀悼,在談話中,他們要求我們繼續舉辦錦標賽,他們堅信Grayson會希望我們這樣做。儘管這很困難,但我們希望尊重他們的願望。」Monahan如此說道。

Murray生涯飽受酗酒、憂鬱問題困擾 英年早逝

Murray擁有出色的天賦,他是史上晉級光輝國際巡迴賽的第2年輕高爾夫球手,並在2015年轉為職業選手。但由於火爆的脾氣,讓他獲得的評價兩極。Murray曾在PGA巡迴賽上2次奪冠,贏得過2017年巴巴索爾錦標賽2024年索尼公開賽,並在光輝國際巡迴賽上3次奪冠。

但在贏得索尼公開賽後,Murray在其年輕職業生涯中開始與焦慮、抑鬱和酗酒鬥爭,今年一月他曾表示自己已經戒除酒癮,但沒有想到年中卻傳來不幸的消息。

Grayson Murray小檔案

姓名:Grayson Murray

職業:職業高爾夫球手

生日:1993 年 10 月 1 日(30歲)

國籍:美國

世界最高排名:46

職業生涯奪冠次數:7



相關新聞


高爾夫球王在PGA賽場外被捕!美國名將遭控襲警 賽事一度推遲


台中高爾夫球場驚傳砍人!2球友討教球技爆衝突 1人中刀緊急送醫


高球/老虎伍茲改變了高爾夫運動!榮獲2024年度「波比瓊斯獎」

最新體育新聞

延伸閱讀