臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

大聯盟迎台灣日!黃仁勳穿「93」號球衣開球

大聯盟迎台灣日!黃仁勳穿「93」號球衣開球
MLB美國職棒奧克蘭運動家隊,今(26)日在主場舉辦「大聯盟台灣日」活動,活動也特別邀請輝達執行長黃仁勳(右1)到場開球,他穿著背號93號球衣替運動家隊開出好球。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒奧克蘭運動家隊今(26)日在主場迎戰休士頓太空人隊,本場比賽運動家球團舉辦「大聯盟台灣日」活動,也特別邀請到輝達執行長黃仁勳到場開球,黃仁勳也脫下他的黑皮衣,穿上印有NVIDIA、及象徵輝達創辦年份的93號球衣站上投手丘,開球時則是直接將球投進捕手手套,獲得全場如雷掌聲。

「舊金山台灣日」今日正式登場,由運動家隊舉辦此活動,而最受關注的絕對是輝達執行長黃仁勳的開球處女秀。他今天提前進入球場準備,一開始便問現場人員,「誰要教我投球?」隨後則與青少棒球員訓練了許久,為了就是要在投手丘上開出好球。

而根據《中央社》報導,黃仁勳練投一顆接一顆,即便是娛樂性質演出,卻一點都不馬虎,也不吝請教小球員怎麼將球投好,相當認真看待這次的開球儀式。黃仁勳平日現身各種場合都以黑皮衣亮相,今天他則是難得換上球衣,袖子上印有NVIDIA的字樣,背號則是93號,象徵著黃仁勳於1993年創辦輝達,輝達如今市值已高達逾2.5兆(約新台幣84兆)。

開球時刻隨後正式來到,黃仁勳站上投手丘,投球直接將球投入捕手手套,沒有挖地瓜,全場也隨之響起熱烈歡呼。結束開球儀式後,黃仁勳也特地前往「台灣區」,幫球迷們簽球帽、球衣,現場被擠得水洩不通。根據報導指出,今天的「舊金山台灣日」吸引了將近4000名台灣球迷,親臨現場響應,也是運動家球團舉辦台灣日3年以來,最多台灣球迷參與的一次。



相關新聞


輝達股價飆漲!黃仁勳身價超過世界首富家族 挑戰成為「3兆男」


輝達財報加持!「黃仁勳概念股」嗨翻 迎廣等6檔強奔漲停


輝達財報優預期、黃仁勳將至COMPUTEX演講 機器人概念股應聲走高

最新體育新聞

延伸閱讀