臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

曼尼高末節狂砍12分 國王扳平戰局

曼尼高末節狂砍12分 國王扳平戰局
季後賽G2末節曼尼高轟下12分,全場則是砍進17分,在表弟Middleton面前打出一場好球,也帶領國王打出逆轉勝,以90:86擊敗夢想家,將系列賽扳成1:1平手。(圖/東超提供)

[NOWnews今日新聞] P.League+聯盟新北國王今(26)日在客場迎戰福爾摩沙夢想家,NBA密爾瓦基公鹿球星Khris Middleton到場觀賞台灣職籃季後賽,此役兩隊一路激戰到末節,分數在有限的範圍內拉鋸,末節曼尼高轟下12分,全場則是砍進17分,在表弟Middleton面前打出一場好球,也帶領國王打出逆轉勝,以90:86擊敗夢想家,將系列賽扳成1:1平手。

Middleton到場應援 曼尼高開賽表現精彩

今天開賽傳出公鹿隊球星Khris Middleton將會到場看球的消息,震撼籃壇。Middleton生涯在NBA出賽出賽739場,場均可得到16.9分4.8籃板3.9助攻,名氣相當響亮,目前也是聯盟現役頂尖小前鋒。

Middleton此次來台看球,主要應該是幫表哥、效力於新北國王隊的洋將曼尼高(Kenny Manigault)加油,後者是聯盟「大鎖」級人物,拿過2次抄截王,曾入選年度第二隊,是國王陣中最全能的球員之一。

或許是NBA全明星表弟到場聲援助威,曼尼高今天開賽打得確實活躍,先是投進三分球,之後又拋投得手,幫助國王拉出13:4的攻勢,球隊首節打完以33:27領先。不過次節夢想家再次祭出招牌防守,讓國王單節只有17分進帳,半場打完反而以55:50反超。

曼尼高末節12分 率國王逆轉

易籃再戰後,國王第三節開打後快6分鐘的時間裡,10投0中,只靠罰球拿2分,夢想家則趁機靠著德文馬布爾的跳投,一度將分差拉開到10分,不過之後國王靠著防守反擊,打出高潮,一波11:4的攻勢,讓他們以63:66進入到末節。

最後一擊,曼尼高兩記三分球命中,讓國王反超,連場邊的表弟Middleton都為他鼓掌振奮。林書豪一次抄球得手的過程中,被麥卡洛打中臉部,當場血流如注。進入最後2分鐘,國王領先2分,之後奧帝中距離命中,但麥卡洛4罰2中,雙方仍是2分差。

國王喊出暫停後,林書豪果斷切入買犯,他兩罰全中,讓國王在最後45秒時取得89:85領先。之後林書緯發生失誤,麥卡洛再次2罰1中,之後國王再度失誤,但麥卡洛沒進,奧帝2罰1中,鎖定比賽勝利。林書豪今晚得到16分5抄截5助攻4籃板,曼尼高則攻下17分7籃板。


曼尼高末節狂砍12分 國王扳平戰局
密爾瓦基公鹿球星Khris Middleton與效力於PLG新北國王隊的表哥曼尼高相見歡,後者正隨隊在季後賽迎戰福爾摩沙夢想家。(圖/新北國王提供)


相關新聞


Khris Middleton來台「看PLG季後賽」!新北國王IG主動爆震撼彈


PLG季後賽/攻城獅G2一口氣寫隊史「6紀錄」!勇奪季後賽客場首勝


PLG快評/李家瑞用三分神射回應「被放空」 打亂領航猿沙盤推演

最新體育新聞

延伸閱讀