臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 今日新聞

卡森斯和恩多碰撞出火花 保鑣護駕遭驅逐

卡森斯和恩多碰撞出火花 保鑣護駕遭驅逐
台啤雲豹球星卡森斯和臺北戰神洋將恩多在場上發生肢體衝突,他本人解釋自己沒有生氣,只是不解裁判的尺度。(圖/T1聯盟提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園台啤永豐雲豹今(24)日與臺北戰神進行總冠軍賽第2戰,雲豹本場比賽首節打完雖落後13分,但靠著後衛高錦瑋與卡森斯(DeMarcus Cousins)各攻下27分的帶領下,終場以112:107擊敗戰神取得系列賽2連勝。此役比賽中火花不少,雲豹外籍球星「表弟」卡森斯和戰神洋將恩多一度發生碰撞,卡森斯保鑣還衝出來「護駕」,因此遭到裁判驅逐出場,賽後卡森斯本人也對此事作出回應,直言自己不少在生恩多的氣,只是對裁判判決感到不解。

保鑣被驅逐 卡森斯:我沒有生恩多的氣

本場比賽卡森斯與戰神洋將恩多(Youssou Ndoye)在球場上多次出現肢體碰撞,也有些火藥味,卡森斯對此表示:「其實我沒有生氣,總冠軍賽事強度比較高的比賽,我也沒有要批評任何球員或裁判,只是我還不太清楚裁判對於肢體碰撞上的尺度,我在很多地方打過球,每個地方都會有點不同,所以我希望之後能更清楚裁判的尺度。」

當時卡森斯保鑣衝上場護衛,根據聯盟的規則他因此被驅逐出場。卡森斯透露他和恩多已經認識了10多年了,知道對方是很有競爭意識的選手,沒有生他的氣,只是對於判決有些想法。

雲豹逆境中取勝 蔣淯安:成長的養分

雲豹總教練查爾斯(Charles Dube-Brais)賽後稱讚對手,直言戰神的本土球員表現非常好,像是林秉聖、黃聰翰等人,而且在第一節他們3分球非常準確、得了不少分,但也表示雲豹一直以來都是一支不斷在進步的球隊,此役能從落後到超前,並艱苦地贏得勝利,就說明了這一點。

「我要特別稱讚小安、小高,小安是一名眾所皆知很厲害的球員,能夠切入突破對手防線,而小高職業生涯才剛起步卻能夠有很好的表現,我很驕傲能夠與他們共事,另外,啓瑋那顆三分球是守住我們勝利很關鍵的一球。」查爾斯說。

蔣淯安認為,球隊在上一輪對海神的第3戰,也是在第一節被對手投進很多3分球,但最後有追回來,這種在逆境中還能逆轉比賽是我想看見的,他說:「這不是打順風球,而是球隊成長的養分。」


卡森斯和恩多碰撞出火花 保鑣護駕遭驅逐
台啤雲豹球星卡森斯和臺北戰神洋將恩多在場上發生肢體衝突,場邊的卡森斯保鑣也一度衝上場,氣氛緊張。(圖/T1聯盟提供)


相關新聞


T1總冠軍賽/超級菜鳥誕生!高錦瑋單節轟14分 稱讚卡森斯是領袖


T1總冠軍賽/卡森斯、高錦瑋單場皆狂轟27分 雲豹112:107勝戰神


T1總冠軍賽/地貼超滑!曹薰襄怒轟:太誇張了 卡森斯認場地不佳

最新體育新聞

延伸閱讀