臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

劉致榮先發2局被炸3轟 苦吞本季首敗

劉致榮先發2局被炸3轟 苦吞本季首敗
「火球男」劉致榮面對科羅拉多洛磯2A僅投2局就被敲出3轟失掉4分,終場紅襪也以3:8輸球,劉致榮則是吞下本季首敗,防禦率攀升至4.50。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 效力於波士頓紅襪2A的台灣投手劉致榮,本季防禦率都保持在完美的0.00,但在今(27)日迎來本季第2場先發出賽,面對科羅拉多洛磯2A僅投2局就被敲出3轟失掉4分,終場紅襪也以3:8輸球,劉致榮則是吞下本季首敗,防禦率攀升至4.50。本季他的球探報告點出他在旅美第4年的目標是把局數投長,這對他來說是一個不容易的難關。

劉致榮投2局 挨3轟吞敗

台灣火球男劉致榮在本季首場先發,也是面對洛磯2A,當時主投3局僅被敲出1安,更送出8次三振沒有失掉任何分數。但在今日劉致榮近況不佳,在首局就挨了三發全壘打失掉4分。

來到2局上劉致榮對首名打者就投出保送,且洛磯2A靠著犧牲觸擊將跑者送上得點圈,但劉致榮隨即回穩送出2次三振化解危機。

合計劉致榮今日先發2局,用33球(22顆為好球),被敲出4支安打、包含3發全壘打,失掉4分,送出3K、1保送,賽後防禦率升至4.50。

劉致榮球探報告 最大課題為投長局數

根據大聯盟官方在季初的球探報告中透露,「今年是劉致榮赴美挑戰的第4年,本季最大的課題為,如何在比賽中將投球局數投長,且還保有壓制力。」這也導致紅襪2A在今年球季使用劉致榮時,先讓他從後援出發,在最近2場才讓他轉任先發,且就目前看來還是已短局數為主。



相關新聞


陳偉殷5局飆6K丟4分!拿下本季第2勝 劉致榮本季2A初登板狂飆5K


「台灣火球男」劉致榮傷癒復出!新人聯盟3局飆5K無失分拿下首勝


MLB/「火球男」劉致榮春訓再度登板「省球」!1局僅用7球送出2K

最新體育新聞

延伸閱讀