臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

獨行俠驚險戰勝灰狼 G3在主場取得聽牌

獨行俠驚險戰勝灰狼 G3在主場取得聽牌
獨行俠靠著Luka Doncic與Kyrie Irving分別貢獻33分7籃板5助攻與33分4助攻3籃板的表現,率隊以116:107擊敗灰狼,以系列賽3連勝之姿取得聽牌優勢。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA西區決賽G3在今(27)日上演,由達拉斯獨行俠在主場迎戰明尼蘇達灰狼,此戰獨行俠靠著雙星Luka Doncic與Kyrie Irving分別貢獻33分7籃板5助攻與33分4助攻3籃板的表現,率隊以116:107擊敗灰狼,以系列賽3連勝之姿取得聽牌優勢,灰狼則是陷入0勝3敗的絕對劣勢。


獨行俠驚險戰勝灰狼 G3在主場取得聽牌
達拉斯獨行俠中鋒Dereck Lively II在比賽中撞到明尼蘇達灰狼中鋒Karl-Anthony Towns的膝蓋,在隊友攙扶下離場。(圖/美聯社/達志影像)

上半場雙方緊咬比分 獨行俠領先8分

首節獨行俠就展現想聽牌的氣勢,靠著Luka Doncic與Kyrie Irving合力聯手砍進14分,與串連球隊攻勢率隊單節打出33:28的攻勢,來到次節雙方你來我往,獨行俠單節打出27:24的攻勢,上半場結束獨行俠60:52領先灰狼。

上半場灰狼Karl-Anthony Towns手感低迷是陷入苦戰的主因,10次出手僅2次將球打進,三分球更是5中0,但幸好蟻人Anthony Edwards上半場在進攻端扛起球隊,11次出手打進4球,拿下12分6籃板5助攻,是灰狼能緊咬比分的關鍵。


獨行俠驚險戰勝灰狼 G3在主場取得聽牌
此役第三節6分15秒左右的時刻,Edwards切入突破防守者,面對前來補防的獨行俠中鋒Daniel Gafford,他直接狠狠地在後者臉上暴扣。(圖/美聯社/達志影像)

末節兩隊互轟 獨行俠笑到最後

來到第3節,灰狼靠著Anthony Edwards單節狂砍10分,一度在3分54秒時將比分反超為79:77,但獨行俠靠著Jaden Hardy在最後1.1秒高難度上籃進球追平,前3節打完雙方戰成87:87平手。

進到末節,雙方你來我往分差始終不超過1波球權,獨行俠率先在3分38秒時,靠著PJ Washington投進一顆底角3分,取得107:104領先,隨後獨行俠在最後3分鐘打出一波7:1攻勢,將比分拉開至8分差,灰狼在最後1分鐘迫使使出犯規戰術,但仍無力將比分追回,終場獨行俠就以116:107擊敗灰狼,系列賽取得3勝0敗聽牌優勢。

目前東區的波士頓塞爾提克以及西區的獨行俠目前都取得了3:0的領先,過去NBA季後賽歷史上,從未出現過東、西分區決賽同時4:0橫掃的局面,或許這樣的情況有機會在今年發生。



相關新聞


影/獨行俠G3折損內線大將!Dereck Lively II「腦震盪協議」退場


影/Edwards隔扣Gafford!西決首灌炸裂 年度季後賽最佳灌籃誕生


快評/獨行俠內線變「禁飛區」 Edwards進攻端缺點在西決被放大

最新體育新聞

延伸閱讀