臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

不滿被連續短打!紅襪投手:大聯盟就該揮棒

不滿被連續短打!紅襪投手:大聯盟就該揮棒
密爾瓦基釀酒人、波士頓紅襪的比賽中,由於紅襪投手Chris Martin不滿對手連續短打,發生口角衝突引發雙方板凳清空。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 不滿被連續短打爆發衝突!波士頓紅襪今(27)日交手密爾瓦基釀酒人,比賽途中紅襪右投手Chris Martin,由於不滿對方連續2次短打,和釀酒人一壘教練Quintin Berry發生口角爭執。雖然兩隊板凳清空,所幸並沒有發生更嚴重的肢體衝突,不過Chris Martin賽後仍向對手嗆聲,認為在大聯盟就是應該揮棒。比賽結果方面,紅襪在8局下靠著安打串連,攻下超前分,最終以2:1險勝釀酒人。

釀酒人連2棒短打 成爭執導火線

比賽進行到7局上,兩隊以1:1戰成平手,戰況相當膠著,紅襪先發Tanner Houck完成6局投球任務後,由Chris Martin後援中繼。不過釀酒人當局首打者Blake Perkins靠著突襲短打上壘,後續的Brice Turang再度以犧牲短打方式,護送Blake Perkins站上二壘。

這一舉動讓Chris Martin感到不滿,並在7局上退場時念念有詞,結果和釀酒人一壘教練Quintin Berry發生爭執,導致雙方板凳清空,場上球員也全都聚集在一壘側。幸好紅襪教練方以及裁判提早隔開二人,並沒有引發更多的肢體衝突,最終也沒有人遭到驅逐出場。

理解規則允許 仍想表達不滿

賽後接受訪問時,Chris Martin表示,正是對手的連續2次短打讓他和對方發生爭執,即便他能理解這是比賽的一部分,但仍然想讓對手知道自己的不滿。此外,Chris Martin也向釀酒人嗆聲:「我不喜歡這樣,也許他們覺得自己敲不出安打,但我認為在大聯盟你就該揮棒打擊,這就是我的感覺。」

不過釀酒人則對這件事不以為意,總教練墨菲Pat Murphy表示:「我不想去猜他碎念了什麼,但我們很肯定會挺身捍衛自己人,我也很慶幸衝突沒有更嚴重。」打者Christian Yelich也認為:「這是棒球的一部份,在平手的狀況下試圖贏球,我們只是在嘗試各種方法而已。」



相關新聞


MLB/洋基打線熄火!2:5不敵教士 先發輪值仍追平「百年紀錄」


大谷翔平敲安、山本由伸5局丟4分!道奇1:4不敵紅人 苦吞5連敗


國聯MVP Ronald Acuña Jr.整季報銷!從「歷史第一人」淪普通打者

最新體育新聞

延伸閱讀