臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

艾夫伯轟下29分 攻城獅擊敗領航猿

艾夫伯轟下29分 攻城獅擊敗領航猿
攻城獅洋將「風城Kobe」艾夫伯轟下全場最高29分,率隊終場以99:95擊敗例行賽戰績第一的桃園璞園領航猿,系列賽2:1領先。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] P.League+新竹御頂攻城獅今(27)日在季後賽首輪第3戰回到主場,靠著團隊命中15記三分球,以及洋將「風城Kobe」艾夫伯轟下全場最高29分,終場以99:95擊敗例行賽戰績第一的桃園璞園領航猿,系列賽2:1領先。

艾夫伯攻下29分 攻城獅維持外線手感取勝

上一場比賽攻城獅靠著團隊命中18記三分球拿下G2,也奪下系列賽主場優勢,今天回到新竹體育館打球,艾夫伯攻下全場最高29分,加上盧冠軒貢獻14分,球隊在第四節穩住領先,最終收下比賽。

今天前三節兩隊幾乎不分軒輊,戰局難分難解,末節攻城獅李家瑞和艾夫伯接連兩記外線命中,幫助主場軍打下領先基礎,之後曾柏喻2次高難度進球,幫助球隊拉出一波攻勢,取得雙位數領先。


艾夫伯轟下29分 攻城獅擊敗領航猿
攻城獅射手盧冠軒貢獻14分,團隊合計命中15記三分球,維持上一場的好手感,最終順利收下G3勝利。(圖/PLG提供)

領航猿雖試圖追分,但球隊末節大量出手外線,命中率卻不理想,錯失多次空檔,最後一分鐘雖然一度追到只差4分,但時間已經不足夠,最終攻城獅以99:95拿下比賽勝利。

攻城獅延續上一場外線手感,全隊三分球33投15中,三分命中率達到45.4%,反觀領航猿出手40次只進11球,命中率27.5%,外線把握度成為勝負分野。

卡米諾斯不滿判決 直言吹罰太寬鬆

賽後卡米諾斯將勝敗因素歸因於判決不公,直指本場裁判允許兩邊的碰撞尺度差異很大,而他認為兩邊的尺度應該要是一樣的才對,「為何我們得不到應有的判罰?像我們覺得沃許本是非常好的低位進攻者他今天16投中6是不太可能發生的,對方不斷碰撞他甚至拉扯他的衣服,裁判判罰的尺度非常寬鬆。」

卡總也說,「盧峻翔今天22次出手,竟然只獲得2次罰球,我在想峻翔是不是真的很爛,都投不進。」本場比賽罰球次數為21:18,領航猿佔優。


艾夫伯轟下29分 攻城獅擊敗領航猿
領航猿主帥卡米諾斯將勝敗因素歸因於判決不公,直指本場裁判允許兩邊的碰撞尺度差異很大,而他認為兩邊的尺度應該要是一樣的才對。(圖/PLG提供)


相關新聞


PLG季後賽/與弟弟林書緯吵架了?林書豪澄清:我問他怎沒打掉?


PLG季後賽/國王、夢想家單場70罰破紀錄 麥卡洛錯失8球葬送勝利


PLG季後賽/Middleton到場看自己打球 曼尼高直言:這是很棒的事

最新體育新聞

延伸閱讀