臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

灰狼陷0:3險境!Edwards:是時候創造歷史

灰狼陷0:3險境!Edwards:是時候創造歷史
NBA明尼蘇達灰狼昨(27)日再度輸球,西區決賽陷入0:3的絕對落後,而灰狼當家球星Anthony Edwards則是賽後主動站出來喊話,並表示希望接下來球隊能創造歷史。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃季後賽西區決賽G3昨(27)日開打,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰明尼蘇達灰狼,本場比賽獨行俠靠著雙星Luka Doncic與Kyrie Irving分別貢獻33分7籃板5助攻與33分4助攻3籃板的表現,率隊以116:107擊敗灰狼,系列賽以3連勝之姿順利取得聽牌優勢,至於灰狼則是陷入0勝3敗的絕對劣勢。而面對如此險境,灰狼當家球星Anthony Edwards則是主動站出來喊話,並在賽後向隊友們說到:「是時候一同創造歷史了。」

Edwards承認對手的能力 但還希望能創造歷史

昨日比賽賽後,根據記者Sam Amick的報導,灰狼少主Anthony Edwards在球隊輸球後,主動在更衣室站出來發言,Amick表示:「當Anthony Edwards站在自己的更衣櫃前,與Mike Conley和其他願意傾聽的隊友交談時,整個房間充滿了謙遜和誠實的內容。Edwards確實承認對手的偉大,Luka Doncic和Kyrie Irving在這場對決中,證明了自己是更有威脅和經驗的球員。」

Edwards也告訴陣中老將Mike Conley,他不會讓這些挫折來打倒自己,他要透過積極的態度來領導球隊,不論現在的處境是多麼艱鉅,他說:「他們(獨行俠隊)那些傢伙真的不一樣,但是時候創造歷史了,兄弟們,我仍然覺得他們打不過我們。我們還沒能夠全部人同時發揮出色過,一場比賽也還沒有。」至於Edwards所說的歷史為何,那就是希望能夠在0:3的情況之下,率隊連贏4場大逆轉系列賽,但根據NBA的歷史數據,過去154次取得3勝0敗的球隊,還從未遭到翻盤過,要逆轉可謂是不可能的任務。

灰狼前3場決勝節皆遭逆轉 Gobert認為表現需提升

事實上系列賽前3場比賽,灰狼都有贏球的機會,但總是在第四節的關鍵時刻被獨行俠雙星Doncic和Irving逮住機會,站出來接管比賽。灰狼中鋒Rudy Gobert對此也做出回應,他說:「籃球不是完全的科學,但是我們必須得找出提升表現的方法,從此刻開始,比賽的最後6分鐘裡,我們的一切表現都需要提升,是一切表現,所以我們必須信任彼此,個人方面,需要看看哪些方面可以提升,然後團隊方面,我們要繼續做自己。」



相關新聞


NBA/黑人問號!灰狼Towns稱每日練投三分球1500顆 嘴綠:說謊仔


灰狼先發3人被吹5犯!希望裁判保持一致 Edwards:他們罰了31球


灰狼Edwards被評為「過譽仔」!一數據背書獨行俠晉級冠軍戰穩了

最新體育新聞

延伸閱讀