臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

獨行俠東歐組合是史上最佳?Pierce有話要說

獨行俠東歐組合是史上最佳?Pierce有話要說
NBA達拉斯獨行俠昨(27)日在主場再度贏球後,系列賽取得3:0的絕對優勢,前進總冠軍賽如今僅差一步,而陣中雙星組合Kyrie Irving(左)和Luka Doncic(右),系列賽前3戰的表現相當關鍵。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃季後賽西區決賽G3昨(27)日開打,由達拉斯獨行俠回到主場迎戰明尼蘇達灰狼,本場比賽獨行俠靠著雙星Luka Doncic與Kyrie Irving再度站出來,分別繳出33分7籃板5助攻與33分4助攻3籃板的表現,率隊以116:107擊敗灰狼,獨行俠成功以3:0取得聽牌,闖進總冠軍賽只差一步。而如今就有許多球迷認為,Doncic和Irving的「東歐」組合是歷史最佳雙人組,但傳奇球星「老皮」Paul Pierce卻在節目上表示:「我和Ray Allen有話要說。」

Doncic和Irving是最佳雙人組? Pierce有話要說

Paul Pierce在節目上談到了獨行俠雙星組合,他認為等到他們拿下總冠軍,這些討論才有意義,「最佳關鍵的組合?我跟Ray Allen可能對此有些話要說。而且要說到關鍵時刻,我還有幾個其他組合人選,Stephen Curry和Klay Thompson、LeBron James和Kyrie Irving,還有Michael Jordan和任何一位隊友,Jordan可以搭配任何一個人都沒問題。」

「所以,我要說,等他們兩個(Luka Doncic和Kyrie Irving)贏下總冠軍,然後我們再將他們兩個,與其他組合放在一起,一同討論最佳關鍵時刻的組合吧。」Pierce如此說到。

Irving賽後表示他和Doncic 都是為關鍵時刻而生

而昨日比賽Luka Doncic和Kyrie Irving在末節仍然站出來接管比賽,2人分別攻下7分與14分,合計拿下了21分,作為對比,灰狼第四節全隊僅得到20分,也是輸球一大關鍵。談到與Doncic的合作,Irving則是在賽後受訪表示:「Luka很有趣,我感覺我們都為關鍵時刻而生、為第四節而生。我們打出了一波攻勢,然後順利防住了對手,並努力把節奏提快,獲得一些輕鬆的得分機會。」

「歸根究底,這就是我們的謀生之道。自全明星賽以來,我們一直與聯盟中的一些頂級球隊打過關鍵球,我們有著出色的記錄。我認為球隊現在有了那種沉著,和很好的深度。」Irving如此說到。



相關新聞


獨行俠、塞爾提克都即將打進總冠軍賽!Williams榮登「終極衰神」


灰狼Edwards被評為「過譽仔」!一數據背書獨行俠晉級冠軍戰穩了


李亦伸專欄/獨行俠 Irving、Doncic兩神無解 灰狼兩個致命細節

最新體育新聞

延伸閱讀