臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

佐佐木大聯盟夢未滅!美媒:下賽季有望赴美

佐佐木大聯盟夢未滅!美媒:下賽季有望赴美
被稱為「令和怪物」的佐佐木朗希,是否有望在今年休賽季就赴美挑戰大聯盟,備受外界關注。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 佐佐木朗希還是很想盡快挑戰大聯盟!目前效力於日職千葉羅德海洋的22歲大物投手「令和怪物」佐佐木朗希,雖然尚未確定何時會透過入札制度挑戰大聯盟舞台,不過根據美媒報導指出,佐佐木將有相當大的機會,在今年休賽季赴美挑戰。而大聯盟則也有許多球隊,都計劃好要在休賽季透過銀彈攻勢,網羅這名年輕好手,其中擁有大谷翔平、山本由伸的洛杉磯道奇,也有可能是佐佐木的潛在下家。

佐佐木渴望挑戰大聯盟 聯盟內部人士也看好

根據美媒《華盛頓郵報》記者Chelsea Janes指出,身高6呎4吋的佐佐木朗希,有著一顆速度最快達103英哩(約165.8公里)的火球,還有一顆相當優秀的指叉球,是許多大聯盟球隊如今關注焦點。而儘管佐佐木尚未在大聯盟出賽過,但他相當渴望能夠挑戰大聯盟,聯盟內的許多內部人士也相信,佐佐木將有機會成為下一個聯盟當中的「大物」。

佐佐木朗希至今在日本職棒共出賽54場,防禦率僅2.03,337.1局投球當中,飆出437次三振。本賽季到目前為止,佐佐木共出賽8場,戰績4勝2負,防禦率2.18,主投53.2局送出61次三振,三振能力仍舊相當出色。且由於佐佐木朗希極度渴望能夠赴美發展,也有望比其他日本好手,更快登上大聯盟舞台。

羅德洋砲談到佐佐木 稱他每天都在問大聯盟事情

而曾效力海盜隊8年,現為羅德隊的洋砲Gregory Polanco則表示,佐佐木朗希每天都在問他有關大聯盟的事情,Polanco說到:「當我來這邊的時候,他就跟我開玩笑說,我要去這隊、我要去那隊。他完全準備好(挑戰大聯盟)了。」Gregory Polanco在2022年離開效力已久的匹茲堡海盜,轉戰日本職棒,並效力巨人隊,2023年則是轉至羅德,今年是他與佐佐木同隊的第2年。



相關新聞


影/「令和怪物」佐佐木朗希牛棚練投直擊!狂飆速球 指叉球好猛


日職/比山本由伸更強!看好佐佐木朗希赴美挑戰 美媒讚最強投手


日職/佐佐木朗希年薪1680萬!記者會開頭就道歉 還是想去大聯盟

最新體育新聞

延伸閱讀