臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

塞爾提克勇闖冠軍戰!綠軍球迷劍指Irving

塞爾提克勇闖冠軍戰!綠軍球迷劍指Irving
NBA塞爾提克今日與溜馬東區冠軍戰G4,綠衫軍終場靠著Jaylen Brown攻下全場最高29分,率隊以105:102險勝溜馬,以4:0橫掃之姿成功前進總冠軍賽,這也讓波士頓球迷坐不住了,準備好迎接獨行俠球星Kyrie Irving的到來。(圖/取自社群X)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃今(28)日進行東區冠軍賽第4戰,此戰綠衫軍靠著二當家Jaylen Brown攻下全場最高29分,終場率隊以105:102險勝溜馬,成功以4:0的橫掃之姿闖進總冠軍賽。而塞爾提克總冠軍賽的對手,有相當大的機率將遇到也以3:0取得聽牌的獨行俠隊,而獨行俠當家後衛Kyrie Irving過去與塞爾提克的眾多「恩怨」,也讓許多波士頓的球迷已經忍不住,在本場比賽勝利過後,一同高喊「Fxxk Kyrie。」

Irving在波士頓不愉快 如今冠軍賽高機率碰頭

至於為何塞爾提克的球迷這麼討厭Kyrie Irving,原因是他過去在2017-2019效力塞爾提克時,沒有幫助球隊拿下冠軍,且他在波士頓也待得不甚愉快,早就想離開球隊,隨後Irving也在休賽季正式離開塞爾提克,轉戰籃網與Kevin Durant、James Harden組成三巨頭陣容。

轉戰籃網隊後,Kyrie Irving在一次作客回到塞爾提克球場時,被球迷捕捉到,刻意到球場中圈狠狠踩了「地板隊徽」發洩,此舉也引發球迷對他更為不滿,飽受波士頓的球迷噓聲伺候。如今Irving將有相當大的機率,再度回到塞爾提克主場出戰,想必屆時對他的噓聲只會更大。

轉戰獨行俠後找到歸屬 與Doncic配合相當出色

而Kyrie Irving如今來到獨行俠之後,似乎也找到了適合自己的歸屬,他和Luka Doncic的配合相當出色,且在關鍵時刻2人往往都能站出來,幫助球隊搶下最終勝利,也是獨行俠目前以3:0在西區冠軍賽上領先最重要的關鍵。談到與Doncic的合作,Irving說到:「Luka很有趣,我感覺我們都為關鍵時刻而生、為第四節而生。我們打出了一波攻勢,然後順利防住了對手,並努力把節奏提快,獲得一些輕鬆的得分機會。」



相關新聞


Jaylen Brown1票險勝塞爾提克隊友Tatum!榮獲NBA東區冠軍賽MVP


塞爾提克105:102溜馬!Brown砍29分 睽違2年再殺進NBA總冠軍賽


快訊/塞爾提克傳奇球星「紅色巨人」Bill Walton過世!享壽71歲

最新體育新聞

延伸閱讀