臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

大谷想再戰經典賽!喊話:要維持在最高層級

大谷想再戰經典賽!喊話:要維持在最高層級
洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平,近日受訪表示,希望能再參加2026年的世界棒球經典賽。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 大谷翔平想打下屆經典賽!洛杉磯道奇的日籍「二刀流」球星大谷翔平,由於今(28)日和紐約大都會之戰因雨延賽,接受媒體訪問時,表態希望還能再戰2026年的世界棒球經典賽(WBC)。同時,大谷翔平也謙虛表示,希望自己能維持身手,並繼續待在棒球的最高層級,才有機會被日本武士隊選中。大谷翔平目前將近30歲的年紀,經過2年後,他剛好是32歲,因此,身體、經驗等,可能都是正值巔峰,最有機會幫日本隊連霸。

下屆經典賽正值巔峰期 有意願參賽

根據日本媒體《東京體育》報導,2026年世界棒球經典賽在近日宣佈賽程、舉辦地點,因此有媒體向大谷翔平詢問他的參賽意願。大谷翔平則毫不猶豫地表示:「我希望能參加,這就是我現在最想做的事情。」同時更展現個人謙虛的一面說道:「為了能夠被日本武士隊選中,我會努力維持穩定水準,持續待在棒球的最高層級。」

值得一提的是,大谷翔平預計將會在下個賽季重新站上投手丘,倘若重拾「二刀流」身手,並在31歲的選手巔峰期,為日本出戰2026年的世界棒球經典賽,那將有機會重寫2023年帶領武士隊拿下世界冠軍的經典一幕。

對決神鱒 帶隊奪冠寫傳奇

大谷翔平幾乎可以說是2023年世界棒球經典賽的主角,一路帶領日本武士隊闖入總決賽,並在冠軍賽和過去效力洛杉磯天使的隊友「神鱒」Mike Trout率領的美國隊交手。

更重要的是,大谷翔平還在9局上日本3:2領先1分時,戲劇性的登板投球,最終以時速100英里(161公里)火球三振Mike Trout,成功帶領日本隊奪下當屆經典賽冠軍,完成如同漫畫般的熱血劇情,如今也有望在2026年重現。



相關新聞


大谷翔平「二刀流」回歸時間曝光!可飆出129公里 將重返投手丘


大聯盟週報Week8/「拍賣哥」塞爾不可思議復活 大谷腳傷停擺


大谷翔平敲安、山本由伸5局丟4分!道奇1:4不敵紅人 苦吞5連敗

最新體育新聞

延伸閱讀