臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

塞爾提克隊史23次闖冠軍賽!今年挑戰第18冠

塞爾提克隊史23次闖冠軍賽!今年挑戰第18冠
NBA塞爾提克今(28)日在東區冠軍戰上以105:102驚險擊敗溜馬,成功以4:0之姿橫掃之姿闖進總冠軍賽,也是隊史第23次進入總冠軍賽,綠衫軍要力拼再拿下4場勝利,奪下隊史第18座冠軍金盃。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃今(28)日進行東區冠軍賽第4戰,此戰塞爾提克靠著二當家Jaylen Brown攻下全場最高29分,終場就率隊以105:102驚險擊敗溜馬,成功以4:0之姿橫掃之姿闖進總冠軍賽,也是塞爾提克隊史第23次進入到冠軍賽,目前在歷史上僅次於湖人隊的32次;至於奪冠次數方面,塞爾提克與湖人目前皆為17次,綠衫軍今年能否搶下隊史的第18座總冠軍,獨居歷史第一,也是外界關注焦點。

賽爾提克挑戰隊史第18冠 力拼獨居奪冠次數第一

根據數據統計,今年是波士頓塞爾提克隊史第23次闖進總冠軍賽舞台,他們之前共拿到17座總冠軍獎盃,僅5次未能成功奪冠,而史上進入到總決賽次數最多的隊伍,則是洛杉磯湖人隊(32次,17次奪冠)。對於塞爾提克而言,今年可說是相當好的機會,且前鋒Kristaps Porzingis也有望在冠軍賽傷癒歸隊,「雙探花」組合Jayson Tatum、Jaylen Brown也需要透過這座冠軍,來擺脫自身大賽「軟手」的標籤。

而Jaylen Brown本系列賽繳出場均29.8分、5籃板、3助攻,命中率51.7%成績,在首戰第四節讀秒階段,球隊落後三分的情況下,靠著他的關鍵三分將戰局拉近延長賽,最終塞爾提克以133:128在延長賽擊敗溜馬,讓溜馬的氣勢大受打擊,第二戰Brown更是狂砍40分,第三戰挹注24分,今日關鍵第四戰又拿下全隊最高29分,也讓Brown在賽後以一票之差險勝隊友Jayson Tatum,順利獲選東區冠軍MVP。

談到獲得此榮譽,Brown則說到:「我完全沒有想到我會獲得這個獎,我從來沒贏過些什麼,我只是對球隊獲勝感到高興。」

溜馬主帥賽後感謝球員 期許明年球隊變得更好

至於被橫掃的溜馬,其實系列賽這2場主場比賽都有機會贏球,但皆在關鍵時刻遭到塞爾提克翻盤,總教練Rick Carlisle賽後則是不責怪球隊,並給予球員們更多鼓勵,期許明年團隊能夠表現更好。

他在賽後受訪時說到:「我要感謝我們的球員,他們打出了令人驚豔的一個賽季。他們用極高等級的強度,在場上跟對手戰鬥,我向我們的球員們致敬,他們真的做得非常好。我們今年已經完成了很多事情,下賽季外界對我們的預期,只會變得越來越高。」

「塞爾提克今天就是比我們命中了更多的投籃,但我們的球員在競爭性方面,是絲毫不輸給對手的,我很喜歡這樣的表現。」Carlisle如此總結到。



相關新聞


NBA/16年後塞爾提克再現三巨頭 Derrick White已超越Ray Allen?


36歲Mazzulla成NBA最年輕總冠軍戰總教練!帶領塞爾提克重返榮耀


塞爾提克橫掃闖冠軍戰!球迷劍指獨行俠 場外高喊:Fxxk Kyrie

最新體育新聞

延伸閱讀