臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

大谷翔平將跟灌籃高手作者井上雄彥夢幻聯動

大谷翔平將跟灌籃高手作者井上雄彥夢幻聯動
大谷翔平將跟灌籃高手作者井上雄彥等夢幻聯動,擔任漫畫大賞評審。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職業棒球大聯盟洛杉磯道奇隊球星大谷翔平,今年將首度擔任舉辦的《Jump體育漫畫賞》的評審,大谷翔平過去就是超級漫畫粉絲,這次由日本集英社漫畫雜誌《週刊少年Jump》所舉辦大賽,最後有4位作品將被檢視,大谷也有權利發表自己看法,根據日本媒體《共同社》報導,「Jump體育漫畫賞」是以動作為題材的作品為對象,評審將閱讀全部最終入圍的作品並進行點評。評審除了大谷翔平以外,漫畫《灌籃高手》作者井上雄彥、漫畫《影子籃球員》(黑子的籃球)作者藤卷忠俊等也包含其中,其他還有《光速蒙面俠21》作者稻垣理一郎等,都是超大咖的評審。

體育漫畫帶給人希望 大谷再度擔任評審

Jump編輯部回應,「Jump體育漫畫賞希望可以選出利用體育帶給讀者力量的漫畫」,並且第一名獲獎可獲得100萬日圓獎金,第二名50萬日圓,佳作30萬日圓,加上5萬日圓是最終入選獎項,以及1萬日圓的有機會投稿獎項等,並且身為最傑出的運動員大谷翔平,已欣然同意加入評審的請求。

根據日本媒體《共同社》報導指出,評審除了大谷翔平以外,漫畫《灌籃高手》作者井上雄彥、漫畫《影子籃球員》(黑子的籃球)作者藤卷忠俊、《光速蒙面俠21》作者稻垣理一郎等也包含其中。

這不是大谷翔平第一次擔任評審,他之前在日本跨年節目《紅白大賞》中擔任評審,還獲得不少觀眾喜愛,大谷已經在日本全國是「超級巨星」,不只是一位運動員而已,他也是全國的「至寶」。



相關新聞


大谷翔平想打下屆經典賽!迎31歲巔峰期 喊話:要維持在最高層級


大谷翔平「二刀流」回歸時間曝光!可飆出129公里 將重返投手丘


大聯盟週報Week8/「拍賣哥」塞爾不可思議復活 大谷腳傷停擺

最新體育新聞

延伸閱讀