臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

林智勝重返一軍!「大學長」高國慶叮嚀

林智勝重返一軍!「大學長」高國慶叮嚀
味全龍「大師兄」林智勝今天重返一軍,統一獅高國慶也希望他不要太早退。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 中職味全龍內野手「大師兄」林智勝今(28)日重返一軍,而2天前的統一7-ELEVEn獅內野手高國慶引退儀式上,一起進入職棒的林智勝透過影片獻上祝福,林智勝表示:「他一直叫我不要太早退,我會盡力而為。」2003年,第一次代訓選秀會,除了中信兄弟的周思齊,還有林智勝外,高國慶也被選中,但高國慶引退後,周思齊今年也將退休,只剩下林智勝還在打。林智勝今年在二軍打擊率高達6成,這次回到一軍,總教練葉君璋也認為,他應該會有不錯的表現。

跟高國慶同梯 林智勝坦言:體力差很多

42歲的林智勝坦言,到了這個年紀,體能狀況真的差很多,「這是不能騙人的,」他唯一能做的就是持續鍛練,體能重訓不能偷懶。

林智勝接受《自由時報》訪問時表示,若球隊需要就會繼續打,在職棒,幾乎每年都在挑戰極限,還沒有想過什麼時候退。

2019年,林智勝在中信兄弟時期,曾經有一度給自己「沒有退路」,他在春訓就說:「若打不好我就退」,結果他單季轟出26發全壘打,證明自己還是有實力。

不過2021年他在中信兄弟奪冠後,離開母球團來到味全龍,去年幫助龍隊奪冠,林智勝角色也從球員變成球隊老大哥跟心靈導師,他出賽數也在今年減少很多,林智勝也稍微有意識到自己年紀大了。

林智勝本季只在一軍出賽5場,11打數擊出2支安打,打擊率0.182,不過他在5月初下二軍調整,10打數擊出6安打、5打點,打擊率高達0.600。

林智勝表示,如果有上場就把自己該做的事做好,不會太在意有沒有安打,有好的感覺自然會有好的結果。生涯累積303轟的林智勝,今年又會有多少全壘打出現?令人拭目以待,味全總教練葉君璋表示,像林智勝這種老經驗的球員,技術沒有問題,但是有時會因為心態問題影響表現,這一次上來看起來準備得很充分,應該會有不錯的表現。



相關新聞


中職快評/老鬼正夯!42歲雙雄潘威倫、林智勝還能締造多少歷史?


42歲大師兄還能跑!味全林智勝敲出三壘安打 打破中職最年長紀錄


中職開季味全龍名單出爐!42歲老將林智勝不在陣中 葉總也很糾結

最新體育新聞

延伸閱讀