臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

黃筱雯宰墨西哥選手闖頭關 巴黎奧運差2勝

黃筱雯宰墨西哥選手闖頭關 巴黎奧運差2勝
東京奧運銅牌黃筱雯在巴黎奧運資格賽第二站首戰旗開得勝,距離巴黎奧運門票差2勝。(圖/拳擊協會提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣拳擊好手黃筱雯在巴黎奧運拳擊資格賽第二站女子54公斤旗開得勝!黃筱雯首輪32強以4:1擊退墨西哥選手Bazaldua Peria,順利挺進16強,只要再拿2勝、闖入4強,黃筱雯就能奪下奧運門票。

黃筱雯在東京奧運銅牌,斬獲台灣史上首面奧運拳擊獎牌,不過本屆爭奪巴黎奧運並不順遂,去年杭州亞運在8強出局,今年3月中旬的資格賽又在16強鎩羽而歸,本次將是最後機會。

黃筱雯差兩勝進軍奧運

為了拚奧運只能放手一搏,黃筱雯承受極大的壓力,但也更能顯現抗壓性與企圖心。教練劉宗泰說,「經過不斷調整,黃筱雯已進入最佳狀態,信心更勝以往,但仍會以平常心發揮實力,積極迎戰,將會全力輸出。」

台灣目前已在拳擊種類拿下5張奧運門票,其中包括男子賴主恩、甘家葳,女子陳念琴、林郁婷和吳詩儀,黃筱雯則盼能搭上末班車,讓中華隊連兩屆奧運拳擊都以「四金釵」出擊。


黃筱雯宰墨西哥選手闖頭關 巴黎奧運差2勝
李承威在男子57公斤傳回捷報,收下二連勝。(圖/中華民國拳擊協會提供)

男子57公斤李承威連闖兩關

另外,李承威也在男子57公斤傳回捷報,次輪以5:0輕取巴勒斯坦選手Wasim Abusal,收下2連勝,朝奧運夢想再邁進一步。



相關新聞


不只籃球!拳擊也有五對五賽事 兩大拳擊經紀公司擂台上決勝負


備戰巴黎奧運 台灣拳擊女將陳念琴三度叩關!揚言:把金牌帶回來


全大運/拳擊甘家葳打下金牌!將赴歐取經 把握每一個變強的機會

最新體育新聞

延伸閱讀