臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

德古拉命中率逾7成、轟28分10籃板

德古拉命中率逾7成、轟28分10籃板
野馬隊雖有當家洋將德古拉以超過7成的命中率拿下28分10籃板,但仍吞唄。(圖/台灣野馬提供)

[NOWnews今日新聞] 在菲律賓馬尼拉舉行的亞洲巡迴賽The Asian Tournament(簡稱TAT)第2站結果出爐,台灣野馬隊雖有當家洋將德古拉(Samuel Deguara)以超過7成的命中率拿下28分10籃板,可惜在主力後衛受傷,以及經驗不足的情況下,終場仍以69比72惜敗給地主菲律賓火箭隊,亞軍收場。

野馬隊在第2站賽事一路過關斬將以全勝之姿殺進冠軍賽,可惜決賽在爆滿的菲律賓球場,主力後衛卡巴諾(Alex Cabagnot)上半場就因大腿被頂到受傷退場,雖然因為戰況緊急,最後4分鐘忍痛上場,但最終還是遺憾以3分之差遭到逆轉。

主力後衛受傷 野馬遭逆轉

野馬隊總經理周映洲說:「其實我們賽前準備得很不錯,上半場也都在掌控之中,只可惜卡巴諾受傷,加上今天爆滿的觀眾,球員經驗不夠,我們隊上蠻多年輕球員,面對這樣對方主場的冠軍賽,心理壓力比較大,大家放不開,後面才被逆轉。」

野馬隊在TAT首站收下第4名,此站則進步到亞軍,周映洲對球隊表現感到相當滿意,「這趟下來有看到球員的成長,而且成長幅度比我預期快很多,目前球隊狀況可以看得出來是往好的方向走。」周映洲並設定,接下來的每站低標都能打進冠軍賽,最終目標就是拿下總冠軍。



相關新聞


籃球/「巨獸」德古拉狂轟41分仍無法取勝 台灣野馬錯過TAT季軍


籃壇又有新球隊誕生!台灣野馬4月中登場 總經理、教練是熟面孔


TAT「台灣野馬隊」公布總教練人選 由前台中太陽主帥克里斯接任

最新體育新聞

延伸閱讀