臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

大谷翔平休兵也沒差!菜鳥史東7局好投

大谷翔平休兵也沒差!菜鳥史東7局好投
洛杉磯道奇與紐約大都會雙重賽第2場,道奇菜鳥先發投手史東(Gavin Stone)繳出7局7K無失分的本季代表作,率領球隊以3:0擊敗大都會。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟,洛杉磯道奇與紐約大都會雙重賽第2場,道奇菜鳥先發投手史東(Gavin Stone)繳出7局7K無失分的本季代表作,率領球隊以3:0擊敗大都會,加上首戰道奇在延長賽靠著貝茲(Mookie Betts)超前安與佛里曼(Freddie Freeman)的2分砲以5:2逆轉大都會,就算大谷翔平打擊熄火,沒有上場,道奇隊依舊一日兩勝,大谷近期5場22打數3安打,打擊率目前為3成29,把打擊王也讓給隊友貝茲。大谷翔平首戰5打數沒有安打,因此第二戰休兵,總教練羅伯斯(Dave Roberts)表示,大谷不會打雙重賽第二場的比賽:「這更多是對於大腿後肌的管理,但今天比昨天還要好,我們需要他上場,所以不想太勉強他。」

史東7局無失分 生涯代表作

第二戰道奇派出史東先發,他面對大都會打線繳出生涯代表作,主投7局用87球,只被打出3支的一壘安打,送出7次三振沒有保送。

道奇打線在首局就給史東火力支援,捕手史密斯(Will Smith)敲出本季第7轟先馳得點,道奇第2局由羅哈斯(Miguel Rojas)二壘安打再貢獻1分,6局瓦加斯(Miguel Vargas)敲出本季首轟助隊取得3:0領先。

道奇後援投手費西亞(Alex Vesia)接手史東投完剩下2局飆出3K,終場兩人聯手幫助道奇以3:0完封大都會,雙重賽橫掃對手。

此役道奇全對敲出10支安打,貝茲單場雙安,打擊率上升到3成38,超越大谷獨居聯盟打擊王,佛里曼、古巴重砲帕赫斯(Andy Pages)也都有雙安貢獻。大都會左投昆塔納(Jose Quintana)繳出6局失3分好表現,不過由於打線熄火,讓他吞下本季第5敗(1勝)。

大谷翔平首戰5打數沒有安打,因此第二戰休兵,加上他有大腿拉傷狀況,道奇總教練羅伯斯(Dave Roberts)表示,大谷不會打雙重賽第二場的比賽:「這更多是對於大腿後肌的管理,但今天比昨天還要好,我們需要他上場,所以不想太勉強他。」



相關新聞


大谷翔平讓出打擊王!Betts敲致勝安 道奇5:2大都會中止5連敗


大谷翔平將跟灌籃高手作者井上雄彥等夢幻聯動!一起擔任漫畫評審


大谷翔平跑不出速度!道奇證實左腿受傷 27日山本由伸先發恐缺席

最新體育新聞

延伸閱讀