臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

周天成拍下世界第三!闖入新加坡公開賽16強

周天成拍下世界第三!闖入新加坡公開賽16強
台灣羽球一哥周天成在新加坡羽球公開賽,以2:0直落二世界排名第三的印尼選手克里斯蒂(Jonatan Christie),成功晉級16強賽事。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 周天成拍下世界第三!台灣羽球一哥周天成,今(29)日在超級750系列新加坡公開賽首輪,出戰近況極佳的世界第三好手克里斯蒂(Jonatan Christie),周天成在過去15次交手紀錄中,以6勝9敗落後。不過周天成此役積極搶攻,並抓準亞錦賽金牌克里斯蒂頻繁失誤的機會,最終只花35分鐘就以21:17、21:6直落二取勝,成功闖入男單16強賽事。

首局搶勝氣勢高漲 完成甜蜜復仇

兩人近期的一次交手,是在今年3月的超級1000系列全英公開賽,當時克里斯蒂以直落二擊敗周天成,而後更拿下賽事的冠軍。力求甜蜜復仇的周天成在開局連拿6分,但後續被克里斯蒂打出一波9:1的攻勢,失去領先位置,好在途中穩住陣腳,再次猛攻連拿7分,率先以21:17搶下第1局。

拿下第1局後,周天成士氣大振,在2:3落後時,靠著對手頻頻發生失誤,一鼓作氣連拿10分,最終以21:6大比分輕鬆收下決勝局,總局數2:0直落二擊敗克里斯蒂,完成甜蜜的復仇,並晉級16強賽事。而周天成下一輪的對手,則是加拿大的華裔選手楊燦。

4台將都通關 男雙上演內戰

除了周天成外,男單「左手重砲」林俊易成功殺進16強,女單白馭珀、許玟琪也都順利晉級,不過許玟琪將在明(29)日對上強敵「世界球后」安洗瑩。男雙部份則出現台灣內戰,「麟洋配」王齊麟/李洋首輪就將對上李哲輝/楊博軒,預計在本日稍晚進行。


周天成拍下世界第三!闖入新加坡公開賽16強
「麟洋配」王齊麟/李洋將在新加坡公開賽首輪進行台灣內戰,對上李哲輝/楊博軒組合。(圖/NOWnews資料照)


相關新聞


王子維再勝世界冠軍!周天成也過首輪 皆闖進馬來西亞大師賽16強


周天成「屠龍」成功成中華隊搶勝關鍵!安賽龍賽後稱:艱難的敗仗


史上第一次!周天成為何能率台灣男團創歷史?首度湯姆斯盃進四強

最新體育新聞

延伸閱讀