臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

微笑喬治!趙士強出任棒球名人堂協會理事長

微笑喬治!趙士強出任棒球名人堂協會理事長
台灣棒球名人堂協會代理理事長,由全壘打王「微笑喬治」趙士強出任。(圖/台灣棒球名人堂提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣棒球名人堂協會今(29)日宣布,理事長莊國明因故請辭,臨時理監事會推舉原副理事長「微笑喬治」趙士強,擔任代理理事長,他同時也是現任中華民國棒球協會副理事長。趙士強為味全龍隊推手之一,並擔任過台灣大聯盟嘉南勇士、台北太陽隊總教練及那魯灣公司球團事業部總經理、行政院體育運動發展委員會體總諮詢委員。

趙士強生平 永遠的全壘打王

趙士強選手出身,在念台中市北屯國小時原本加入籃球隊,之後接觸棒球,開啟棒球生涯。國、高中時就讀屏東美和中學,畢業後就讀文化大學,國手及教練經歷完整,1984年還在洛杉磯奧運為我國拿下銅牌。

趙士強曾負責籌組味全龍球隊,並擔任過台灣大聯盟嘉南勇士、台北太陽隊總教練及那魯灣公司球團事業部總經理、行政院體育運動發展委員會體總諮詢委員。

台灣棒球名人堂協會成立10年,趙士強成為首位選手、教練出身的理事長。他說:「雖然目前是代理,但我們出身棒球界,希望來幫棒球先進們做一點事,未來也希結合中華職棒及中華民國棒球協會,共同努力為棒球貢獻者留名千古。」

台灣棒球名人堂協會第11屆入堂名人頒證儀式,預定在7月20或21日的中華職棒明星賽前舉行,並訂8月5日在龍潭名人堂花園飯店舉辦銅雕揭幕及特展開幕活動,趙士強表示,「雖然名人堂目前遇到一些困難,但我們不僅要把今年的活動辦好,而且要辦得更熱鬧,希望得到社會各界和更多球迷的支持與參與。」



相關新聞


洪騰勝名人堂飯店聯貸20億!還不出恐連累兄弟飯店?背後關鍵曝光


洪騰勝被迫轉手名人堂花園大飯店!兄弟傳奇龍潭棒球場未來恐不保


名人堂花園飯店將易主?財務缺口巨大 洪騰勝借款破億仍積欠薪水

最新體育新聞

延伸閱讀