臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

暴力猿棒打本土勝投王!樂天桃猿5:3統一獅

暴力猿棒打本土勝投王!樂天桃猿5:3統一獅
樂天桃猿洋投霸威斯,先發面對統一獅打線,主投7局僅失2分,繳出優質先發表現,目前戰績3勝3敗。(圖/翻攝自樂天桃猿臉書)

[NOWnews今日新聞] 樂天桃猿今(29)日作客統一獅,統一推出年輕的本土勝投王林詔恩應戰,結果接連遭到暴力猿打線敲安,並在5局上遭遇控球亂流,單局丟掉3分自責失分。而樂天先發霸威斯則久違繳出優質先發表現,主投7局僅失2分,幫助樂天以5:3擊敗統一,奪下近期的3連勝。

樂天猛攻林詔恩 統一打線靜悄悄

樂天首局就有攻勢,陳晨威敲出直擊中外野全壘打牆的三壘安打,傷癒回歸的林立也接力擊出外野的落地安打,樂天先馳得點。比賽來到3局上,樂天輪回前段棒次,林立第2個打席敲出安打,下一棒梁家榮靠著游擊手許哲晏的失誤也站上一壘,廖健富則適時打出深遠安打,讓二壘上的林立回到本壘,樂天2:0統一。

5局上林詔恩遭遇控球亂流,接連丟出2個保送,外加梁家榮的一壘安打,再被樂天攻佔滿壘後退場,統一派出郭俊麟嘗試解危。郭俊麟雖然只被馬傑森敲出1支安打,但樂天仍靠著犧牲滾地球擠回壘上跑者,將領先擴大到5:0。


暴力猿棒打本土勝投王!樂天桃猿5:3統一獅
樂天桃猿林立單場4打數敲出2支安打,傷癒回歸後成為串連球隊攻勢的關鍵。(圖/NOWnews資料照)

猛獅打線甦醒 可惜為時已晚

統一在5局下發起反攻,當局前2名打者接力敲安,由陳重羽打出帶有1分打點的中外野滾一壘安打,但後段半次未能延續攻勢,5局結束,樂天5:1統一。

7局下樂天由霸威斯續投,陳重羽、林祖傑接力敲安,統一將比分追近為2:5落後。樂天在8、9局分別派上王志煊、陳柏豪關門,代打上陣的蘇智傑在9局下敲出右外野方向的全壘打,經出樂天一身冷汗,但最終潘傑楷擊出滾地球,在一壘前遭到刺殺,樂天以5:3驚險擊敗統一。

霸威斯本場主投7局被敲6支安打,僅失2分,前6局更是僅失1分,繳出久違的優質先發,獲選單場MVP。另一方面,本土勝投王林詔恩,則是4局被狂敲7支安打,且投出3次四壞球保送,丟掉5分自責失分,吞下本季首敗。


暴力猿棒打本土勝投王!樂天桃猿5:3統一獅
霸威斯本場主投7局被敲6支安打,僅失2分,幫助樂天以5:3擊敗統一,獲選單場MVP。(圖/樂天桃猿提供)


相關新聞


中職/哈瑪星飆8K完投完封勝!打線火力支援 台鋼雄鷹6:0味全龍


中職/台鋼選秀第2位怎麼選?張育成回台成最大變數 洪總這樣看


中職/味全龍林智勝重返一軍!「同梯的」高國慶叮嚀:不要太早退

最新體育新聞

延伸閱讀