臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

洛杉磯快艇大動作!續約主帥Tyronn Lue

洛杉磯快艇大動作!續約主帥Tyronn Lue
快艇主帥Tyronn Lue獲球隊高薪續約,並且預計將長期執教。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] (01:18更新)NBA洛杉磯快艇隊今(30)日傳出已經續約主帥Tyronn Lue,並且球隊願意開出高薪,多年大約留人,根據記者Shams Charania報導指出,這將讓Lue成為收入最高的教練,他也還有至少5年約要走,預計他的一年原本平均薪資約落在700-800萬美元(約2億5900萬台幣)左右,不過根據報導,他這次續約,可賺進約7000萬美元(約22億台幣)以上的超級天價。Tyronn Lue也預計將成為現役NBA教練最高薪。

Tyronn Lue將是頂薪總教練 即便快艇季後賽被淘汰

洛杉磯快艇在本季季後賽止步於西區首輪,提早結束賽季,今(30)日根據NBA記者Shams Charania報導,快艇已和球隊主帥Tyronn Lue完成延長合約,此舉也讓Tyronn Lue成為目前NBA薪資最高的總教練,Tyronn Lue在2020-21賽季接掌快艇,執教5個賽季4度率隊殺進季後賽,在2021-22賽季更讓快艇首度殺進分區決賽,在合約僅剩一年的情況下,在Paul George和James Harden即將進入自由市場時,快艇選擇先將戰績優異的Tyronn Lue給留下,來穩定軍心。

Tyronn Lue自2020-21賽季接掌快艇開始,拿下1834勝134敗,勝率高達5成79,在5年內4度率領快艇打進季後賽,並在2021-22賽季讓快艇打進隊史首次分區決賽,而在在Paul George和Kawhi Leonard缺席率高達百分之45的情況下,Tyronn Lue還能繳出97勝47敗的成績單,由此能夠看出Tyronn Lue的執教功力。

快艇將在下賽季入主新球場Intuit Dome,快艇老闆Steve Ballmer和球隊主席Lawrence Frank希望能在球隊即將迎來新賽季前,先確保Tyronn Lue能夠留在球隊,因此決定和他延長合約,避免球星留不住教練又被挖走的窘境。

在留下Tyronn Lue後,快艇在休賽季最大的課題,就是如何留下Paul George以及Kawhi Leonard,根據76人隨隊記者Keith Pompey報導,快艇目前並不願意提供Paul George比Kawhi Leonard更高的薪水,快艇希望以較低的薪水留下他。

而目前也傳出多支球隊對Paul George有興趣,其中以76人誠意最高,他們願意開給Paul George一份四年2.21億美元(約新台幣71億)的合約,Paul George的動向,也成為NBA休賽季最熱門的話題。



相關新聞


別說只會訂便當!Tyronn Lue獲快艇5年22億肥約 總裁:天生領袖


湖人新帥3名人選曝光!皆和「詹皇」有淵源 Tyronn Lue也在其中


影/Kyrie Irving神仙級拉竿!繞過快艇3人追防 進球畫面美如畫

最新體育新聞

延伸閱讀