臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

生涯最慘!今永昇太被打爆 前3局狂失7分

生涯最慘!今永昇太被打爆 前3局狂失7分
芝加哥小熊今(30)日在客場迎戰密爾瓦基釀酒人,小熊推派日籍強投今永昇太先發,但本場比賽他的狀況不理想,前3局就狂失7分。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒今(30)日芝加哥小熊在客場迎戰密爾瓦基釀酒人,小熊推派日籍強投今永昇太先發,過去今永先發出賽9場,防禦率僅0.84,也成為大聯盟史上生涯前9場先發防禦率最低的投手。但今日今永的第10場先發出賽,他在前3局比賽就遭遇亂流,其中第3局更失掉5分,個人前3局被打出8支安打,包含2發全壘打,共失掉7分,最終他主投4.1局狂失7分吞敗,是他本季首敗之外,防禦率也增到1.86,這也是今永昇太赴美後最慘一役。

今永昇太被打爆 前3局狂失7分

今永昇太今日擔綱先發,一局下在一出局二壘有人情況下,一顆紅中速球被釀酒人強打Christian Yelich逮中,一棒掃出中外野大牆,今永在首局就先失掉2分。比賽來到3局下半,今永昇太更是遭到釀酒人打線連番狙擊,單局被對手掃出5支安打,其中也被Blake Perkins敲出2分砲,單局一共失掉5分,前3局個人就失掉7分。根據統計,過去的9場比賽,今永昇太總共則是僅丟掉5分而已。

而稍早在美國一檔名為《The Pat McAfee Show》的節目中,主持人詢問了今永昇太,為何每次拿到新球,都要擺出向主審敬禮的動作。這是從日本所帶來的習慣嗎?還是因為不喜歡和裁判交談才這樣做。

今永昇太則透過翻譯表示,這是展現對主審尊敬的動作,因為在日本打球,有向裁判脫帽致敬的傳統,所以這是他開始打球就養成的習慣,也並沒有討厭主審。有趣的是,今永昇太自己也透露,其實更想要脫帽致敬,做出更完整的敬禮動作,但因為擔心投球超時,所以只好改用摸帽沿致意。

過去9場先發防禦率僅0.84 打破大聯盟紀錄

今永昇太本季與芝加哥小熊簽下了4年5300萬美元(約合17.1億元新台幣),身手卻超乎外界預期,過去總共先發出賽9場,戰績是完美的5勝0敗,防禦率僅0.84,打破過去由Fernando Valenzuela 所保持的大聯盟紀錄0.91,成為生涯前9場先發防禦率最低的投手。



相關新聞


今永昇太超有禮貌!向主審敬禮引發熱議 大谷翔平也曾讓外媒訝異


今永昇太「禮貌舉動」被讚爆!美媒點成功關鍵 靠尾勁殺翻大聯盟


今永昇太:「去Dunkin' Donuts才會出門」笑翻美媒 繳賽揚獎表現

最新體育新聞

延伸閱讀