臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

Porzingis總冠軍首戰復出?主帥:還不確定

Porzingis總冠軍首戰復出?主帥:還不確定
塞爾提克主戰前鋒Kristaps Porzingis,在季後賽首輪面對熱火時,就遭遇右小腿拉傷傷勢,如今尚未康復出賽。至於總冠軍賽首戰他能否順利復出,塞爾提克主帥Joe Mazzulla則表示他還不確定。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃波士頓塞爾提克在東區冠軍賽上,以4:0橫掃之姿淘汰印第安納溜馬之後,正式闖進總冠軍賽,也是球隊3年內第2度進入到冠軍賽舞台。而綠衫軍主戰前鋒Kristaps Porzingis在季後賽首輪面對熱火時,就遭遇到右小腿拉傷傷勢,後續對陣騎士、溜馬他都沒出賽,至於Porzingis總冠軍首戰是否能復出,稍早塞爾提克主帥Joe Mazzulla受訪時則是表示:「我還不確定目前情況。」

Porzingis總冠軍首戰復出? 綠衫軍主帥還不確定

Joe Mazzulla稍早接受了波士頓當地媒體一檔名為《98.5 The Sports Hub》的節目採訪,期間他談到了球隊主戰前鋒Kristaps Porzingis的傷勢情況。當被問到Porzingis能否在總決賽G1復出時,Mazzulla則在節目上表示:「我不確定,我目前還不清楚。」

「我的確知道的是,Porzingis現在加強了在場上的訓練強度,就像我之前說的那樣,他一直都在非常努力地恢復。有時他自己會進行一些投籃訓練,但他還沒有與球隊一起訓練過,他一直在1對1的對抗訓練,只是這個訓練強度正在逐步提高,他現在變得越來越好了。」Joe Mazzulla說到。

Kristaps Porzingis是在本賽季季前透過交易,從巫師隊轉戰塞爾提克,整季出賽57場,場均貢獻20.1分、7.2籃板,整體投籃命中率達到51.6%,也是生涯新高。而在受傷之前,球隊季後賽首輪面對熱火他出賽4場,場均則有12.3分、5籃板、1.5次阻攻的表現。

Porzingis是綠衫軍禁區重要人物 能否順利復出也成關鍵

Kristaps Porzingis可說是本季塞爾提克在內線攻、防兩端最優異的內線選手,能裡能外的進攻手法,在防守端也有一定的護筐實力,更是一位能夠在中鋒與高側翼之間切換自如的進攻球員。如今總冠軍賽Porzingis能否復出,勢必也會對綠衫軍的團隊戰力帶來影響,而塞爾提克目前隊史奪冠次數為17次,他們也要在今年力拼奪下隊史第18冠,超越洛杉磯湖人。



相關新聞


塞爾提克壞消息!Porzingis右小腿嚴重拉傷跟「字母哥」傷勢很像


NBA/近20年最爽東冠!塞爾提克連三輪打殘陣、輾壓晉級冠軍戰


內行快評/睽違16年的NBA總冠軍!塞爾提克要怎樣才可以拿到手?

最新體育新聞

延伸閱讀