臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

Vince Carter原先害怕退役!親曝與Kobe對話

Vince Carter原先害怕退役!親曝與Kobe對話
Vince Carter(右)稍早接受記者專訪,談到自己是如何面對退役,他則是表示是已故球星Kobe Bryant(左)給予他信心。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃前球星「飛人」Vince Carter,自球員身分退役後,仍然留在籃球圈內,並擔任《ESPN》的籃球分析員。而稍早Carter則是接受專訪,談到當時選擇退役的情況,他表示自己其實沒有勇氣面對「退役」這個詞,但是是已故傳奇球星Kobe Bryant給予他信心,並稱退役是「最美妙的感受」,這才讓他決定鼓起勇氣,坦然接受退休。

Vince Carter稍早接受《TNT》記者Taylor Rooks的專訪,其中他談到了自己是如何面對退役,以及與洛杉磯湖人隊已故傳奇球星Kobe Bryant的一些對話。他先表示:「在我打球的最後一年,我其實一直都沒說,那就是我的最後一年了。」

對退役感到恐懼 Carter曝是Kobe給他信心

「因為我那時對『退役』這個詞,感到十分恐懼,我記得當時有一場在布魯克林對陣籃網的比賽,Kobe和他女兒Gigi來到現場,於是我找他問起了關於退休的事,他說那是最棒的事,是最美妙的感受,你會享受它(退役)的。」Vince Carter說到。

Vince Carter過去早在大學時期就備受矚目,當時他就讀北卡羅萊納大學,是「籃球之神」Michael Jordan的學弟,大學時期他就以灌籃聞名。進入到NBA之後,Vince Carter的表現同樣相當搶眼,並以他相當勁爆的灌籃,吸引所有NBA球迷的目光,也讓當時還是聯盟新球隊的多倫多暴龍,累積不少球迷。

Carter生涯曾效力8支球隊 在2020年正式退役

而新人年Vince Carter就以場均18.3分、5.7籃板、3助攻的表現,順利拿下新人王,往後生涯曾輾轉自8支球隊,並在2020年賽季結束後,正式宣布退役,結束個人將近22年的職業生涯。

Vince Carter離開暴龍之後,在2004-2009年轉戰效力紐澤西籃網(布魯克林籃網前身),當時效力籃網的5個賽季中,他場均能夠繳出23.6分、5.8籃板以及4.7助攻,表現相當全面,且連續3年率隊打進季後賽,籃網球團也在不久前宣布,將退休過去Carter所穿的15號球衣。談到自己的球衣被籃網隊退休,Carter則是哽咽說到:「這真的很酷。」



相關新聞


籃網退休「半人半神」Vince Carter15號球衣!他哽咽:這真的很酷


Jamal Murray噓聲中爆發!偶像Carter給他動力 直言「不會逃避」


2024NBA奈史密斯籃球名人堂完整名單出爐 Carter和Billups皆入選

最新體育新聞

延伸閱讀