臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

西冠第5戰明開打!李亦伸預言:灰狼會贏

西冠第5戰明開打!李亦伸預言:灰狼會贏
NBA西區冠軍賽明尼蘇達灰狼昨(29)日,在客場以105:100擊敗達拉斯獨行俠後,系列賽追至1:3落後,仍保有晉級一線生機。至於下一戰G5誰能勝出,資深球評李亦伸則是看好灰狼繼續贏。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃明尼蘇達灰狼昨(29)日在客場以105:100擊敗達拉斯獨行俠後,系列賽追至1:3落後,仍保有一線生機,明日雙方第5戰將回到灰狼主場進行,他們能否延續戰線也備受關注。而資深球評李亦伸稍早則在《超級裘爺來了》節目上,分析下一場G5誰能夠勝出,他則是表示:「灰狼會贏下。」

灰狼獨行俠G5誰勝出 李亦伸看好灰狼拿下

談到灰狼與獨行俠明日系列賽的第5戰,李亦伸首先提到,他認為雙方實力本來就是在伯仲之間,「這個系列賽我再三跟大家強調,雙方的實力是五五波,沒有什麼主客場之分。對灰狼隊而言,他們在客場可以贏球,但他們在主場也會輸球,獨行俠情況也是一樣。」

至於獲勝的關鍵因素為何,李亦伸則說:「這個系列賽很有趣,裁判可能有主客場的差別,但是獨行俠跟灰狼都沒有。我覺得他們只要誰能夠完整的發揮,並在關鍵時刻減少犯錯、控制失誤,甚至於投進絕對的關鍵球,那麼誰就能成為最後的贏家。灰狼隊第5戰還會贏球,因為他們應該有足夠的贏球實力。」

為何看好灰狼繼續贏? 李亦伸點出3大關鍵

而為何看好灰狼G5灰狼贏球,李亦伸也點出灰狼有3個部分正在慢慢變好,「第1個就是防守的施壓,他們展現出強大的壓迫性,隊上的高大鋒線必須要持續展現出優勢。第2則是主將Anthony Edwards的表現,雖然他的經驗還不夠充足,但是他只要能把握住機會,同時打得更聰明整個灰狼的戰力就會有所不同。」

最後則是Karl-Anthony Towns的表現,李亦伸認為他必須持續打出信心,「Karl-Anthony Towns在G4得到25分,幫助灰狼在關鍵時刻穩住陣腳,綽號『軟糖』的他事實上並不軟,只要灰狼團隊籃板跟禁區可以做好,且Towns可以持續有發揮,我相信第5戰灰狼在主場還可以贏球。」



相關新聞


快評/獨行俠驕兵必敗!灰狼「高塔砲」KAT的三分球比東契奇還準


「蟻人」Edwards大爆發灰狼扳回一城!原來受到Jordan這段話啟發


李亦伸專欄/歐神仙沒上班、軟糖完成救贖 灰狼贏下G4的五大關鍵

最新體育新聞

延伸閱讀