臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

大坂直美哭了!錯過賽末點遭到Swiatek逆轉

大坂直美哭了!錯過賽末點遭到Swiatek逆轉
日本前球后大坂直美(Naomi Osaka)在法網第二輪錯過賽末點,遭現任球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)連拿5局逆轉,賽後忍不住淚灑球場。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 今年初才正式復出的日本前球后大坂直美(Naomi Osaka),在法網第二輪碰上現任波蘭「世界球后」斯威雅蒂(Iga Swiatek),兩人上演了一場三盤大戰,大坂直美一度在決勝盤取得領先,甚至獲得賽末點機會。然而,Swiatek在化解賽末點後,一口氣連拿5局,最終以7:6、1:6、7:5完成大逆轉,奪下法網的跨季16連勝。落敗的大坂直美在賽後也忍不住落淚,並期望能在自己更擅長的硬地球場和Swiatek交手。

一展昔日身手 現任球后也讚賞

大坂直美過去曾在2018年的美網決賽擊敗小威廉絲(Serena Williams)一戰成名,並在2019年拿下澳網冠軍後成為亞洲首位球后。但隨後因為心理狀況、懷孕等因素暫時離開球場,直到今年初才正式復出。

面對曾在2020年、2022年、2023年拿下法網冠軍的「紅土之王」Swiatek,大坂直美的球技毫不遜色,雖然以1局之差丟掉第一盤,但第二盤直接以6:1的碾壓之姿奪下,差點在決勝盤以5:2領先下結束比賽。然而,Swiatek的韌性十足,撐過大坂直美的賽末點後,連續拿下5局完成大逆轉,成功挺進法網女單第3輪,並寫下跨季的16連勝。

Swiatek賽後也大方給出讚美,表示:「這場比賽十分激烈,我沒想過第二輪的比賽會這麼刺激,她打出令人驚豔的好球,我很開心看到她回歸,並且打得如此出色。」

賽後淚灑球場 希望改日硬地再戰

遭到逆轉的大坂直美在賽後也忍不住落淚,她表示:「離場時我哭了,因為去年我在懷孕時看著Iga贏下法網,那時我的夢想是能和她交手,當我想到這些,我想我做得很不錯。」

同時大坂直美也向Swiatek喊話:「我這次是在她最擅長的場地交手,而我的強項是硬地,所以我很樂意和她在我的場地碰頭,看看會發生什麼事。」大坂直美目前26歲,而Swiatek年僅22歲,這次在第二輪的交手精彩度堪比決賽,將來二人在球場上的交手也相當令人期待。



相關新聞


法網/喬科維奇親自到場看納達爾比賽!盛讚勁敵:他看起來還能打


法網/球王喬科維奇再度過頭關!連續20年紅土大滿貫首輪不敗紀錄


謝淑薇出戰法網竟只帶2支球拍?女雙球后揭露「沒有贊助商」原因

最新體育新聞

延伸閱讀