臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

Luis Gil再繳好投!洋基2:1退天使止2連敗

Luis Gil再繳好投!洋基2:1退天使止2連敗
MLB今(30)日紐約洋基在客場續戰洛杉磯天使,洋基火球男Luis Gil再度繳出好投,主投8局僅失1分,終場洋基以2:1擊敗天使,Gil也順利收下本季第7勝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒紐約洋基今(30)日在客場續戰洛杉磯天使,此戰洋基派出火球男Luis Gil先發,他則是再度上演精彩表現,主投個人生涯最多的8局,並狂飆9次三振,只被打出一發陽春砲掉1分,洋基終場也以2:1驚險擊敗天使,終止近期2連敗。

Gil傷癒復出表現亮眼 今收個人本季第7勝

Luis Gil今年傷癒復出後,表現相當亮眼,今日則是持續上演好投,投出個人生涯單場最多的8局投球,其中用了95球,當中有67顆好球,僅被敲出2支安打,包含1發天使捕手Logan O'Hoppe的陽春砲,飆出9張老K,僅投2次保送,賽後也順利收下個人本季第7勝。

Luis Gil近期連6場先發至少投滿6局,且失分都維持在不超過1分,也成為洋基隊史第2人,前一人是1972年的Steve Kline所締造。而5月份Gil的單月防禦率僅0.70,並送出44次三振,根據大聯盟數據專家Katie Sharp指出,他也成為洋基隊史第一位,在單月份至少飆40K,且防禦率在0.75以下的投手。

Volpe本場再繳出雙安表現 已連續21場有安打演出

至於洋基此戰打線則是在第4局靠著Alex Verdugo的陽春砲先馳得點,第7局再靠著Anthony Volpe的三壘安打、並靠著對方傳球失誤回到本壘得分。而9局下終結者Clay Holmes儘管一度上演「劇場」,讓對手無人出局攻占一、二壘,不過最終他成功守成,洋基終場也以1分之差險勝。Anthony Volpe本場比賽再敲2安,把個人連續安打場次延伸至21場,也是大聯盟本賽季最佳紀錄。



相關新聞


MLB/寫百年紀錄無用!Holmes放火遭逆轉 洋基3:4天使吞2連敗


MLB/洋基打線熄火!2:5不敵教士 先發輪值仍追平「百年紀錄」


MLB/達比修有慘挨4轟修理!連25局無失分紀錄中斷 洋基8:0教士

最新體育新聞

延伸閱讀