臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

灰狼G5拚續命!關鍵變陣能否複製勝利方程式

灰狼G5拚續命!關鍵變陣能否複製勝利方程式
明尼蘇達灰狼球星「蟻人」艾德華茲(Anthony Edwards)加強防守,有望在主場再下一城。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA西區總冠軍賽G5將繼續在明尼蘇達舉行,陷入1勝3敗的灰狼盼能持續扳回頹勢,防守仍是最大的武器。在季後賽前兩輪的11場比賽中,灰狼有6場將對手得分限制在100分以下,但碰上獨行俠卻完全破功。

在避免被橫掃的決心和戰術調整下,灰狼隊在第四場比賽中成功迫使Luka Doncic和Kyrie Irving創下了本系列賽的最低得分和最差命中率,且只讓獨行俠拿了100分。

Irving回應:「在NBA沒有球隊能同時限制我和Luka,上一場比賽我們投籃太過匆忙,有些球差一點就進了。本場比賽必須要更謹慎。」


灰狼G5拚續命!關鍵變陣能否複製勝利方程式
獨行俠明星後衛Kyrie Irving遭到壓制,G5必須尋求突破。(圖/美聯社/達志影像)

灰狼變陣防守 成功壓制雙星

灰狼隊入選NBA最佳防守第二陣容的Jaden McDaniels安排防守Irving,這讓他在身高上有優勢,而將Anthony Edwards則安排防守Doncic,這要的變陣也讓灰狼收到不錯的效果,此戰有望將延續此防守。

在NBA季後賽歷史上,沒有任何球隊能在0勝3敗落後下,逆轉贏得七場四勝制的系列賽。之前有155支球隊在0-3落後的情況下,只有11支球隊能將比賽拖入G6,僅有4支球隊進入G7。

台灣運彩看好灰狼續命

根據台灣運彩的盤口顯示,灰狼有很大的機會在主場續命,開出灰狼讓5.5分的讓分盤,不讓分賠率灰狼也以1.45,低於獨行俠的2.10。另外,根據《球王體育賽事inplayZ》資料顯示,有66%的彩迷看好灰狼能再拿一勝。



相關新聞


「詹皇之子」Bronny James放棄重返大學 堅持投入NBA選秀原因?


NBA/近20年最爽東冠!塞爾提克連三輪打殘陣、輾壓晉級冠軍戰


NBA/16年後塞爾提克再現三巨頭 Derrick White已超越Ray Allen?

最新體育新聞

延伸閱讀