臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

近7戰在主場都輸球 白襪主帥砲轟球隊表現

近7戰在主場都輸球 白襪主帥砲轟球隊表現
白襪總教練Pedro Grifol對於球隊戰績已經忍無可忍,在對上藍鳥的系列賽首戰輸球後,他在賽後也批評球員狀態「太差」。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB芝加哥白襪今年表現可說是相當慘澹,目前戰績15勝42敗在全大聯盟墊底,在對陣藍鳥的3連戰被橫掃後,球隊目前苦吞8連敗外,近7戰在主場都輸球,也創下隊史首次在例行賽連7場主場比賽不勝的尷尬紀錄。白襪總教練Pedro Grifol對於球隊戰績已經忍無可忍,在對上藍鳥的系列賽首戰輸球後,他在賽後也批評球員狀態「太差」。

開季享受打球 白襪爛到教練坐不住

今年開季白襪創下百年隊史最爛戰績,開季15場比賽僅拿2勝,當時Pedro Grifol還認為沒有問題,並說:「放輕鬆打球,享受比賽,球員不必把一切攬在自己肩上,我們應該做為整支團隊一起調整。」沒想到,白襪開始輸不停,在28日輸給藍鳥後,成為大聯盟最快40敗的球隊。

白襪在2021年曾奪下美聯中區冠軍,當年白襪看到亞特蘭大勇士,在菜鳥球員打出好表現後,就馬上奉上延長合約綁住球員,白襪也效法勇士,先是在2019年和當時還在小聯盟的Eloy Jiménez6年4300萬美元,隔年又和當時尚未登上大聯盟的Luis Robert簽下6年5000萬美元的合約,並以5年7000萬美元(約合台幣21億)的延長合約綁住Yoan Moncada。

白襪2大操作失誤 讓球隊難翻身

當年這3位球員都打出好表現,也讓白襪搖身一變成為美中強權,但近年這3位球員輪流進入傷兵名單,就算保持健康,成績也不太理想,另一個導致白襪戰績下滑的原因,就是聘請Tony La Russa擔任總教練,過時的觀念,導致Tony La Russa和子弟兵們產生代溝,Yermín Mercedes當年因違反潛規則,讓Tony La Russa大肆抨擊,進而導致Yermín Mercedes直接宣佈退休,雖後續歸隊但也找不回以往身手。

在休賽季放走王牌投手Dylan Cease和明星游擊手Tim Anderson後,白襪也正式進入重建,但手上沒有太多籌碼的白襪,要重返榮耀,可能還需要一段時間。



相關新聞


打線太爛!藍鳥日籍左投菊池雄星6局好投仍吞敗 0:5遭白襪完封


MLB/洋基6:1白襪奪6連勝!條紋軍團3人齊開轟 Soto還敲雙響炮


影/Judge、Stanton同場炸裂 洋基4:2勝白襪!Cortes優質先發

最新體育新聞

延伸閱讀