臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

美國男籃可練全場了 全隊僅差2人就到齊

美國男籃可練全場了 全隊僅差2人就到齊
NBA西區冠軍賽今(31)日G5,灰狼回到主場迎戰獨行俠,未料灰狼最終在主場不但沒有守成,還以103:124慘敗,無緣闖進總冠軍賽。當家球星Anthony Edwards也成為今夏巴黎奧運美國男籃,第10名賽季結束的成員。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 巴黎奧運美國男籃隊可以開始練全場攻防了!NBA美國職籃西區冠軍戰G5,明尼蘇達灰狼回到主場迎戰達拉斯獨行俠,未料灰狼不但沒有延長戰線,反而在主場以124:103慘敗,無緣闖進總冠軍賽,獨行俠則是睽違13年再度前進最高舞台。而灰狼當家球星「蟻人」Anthony Edwards,在今日球隊輸球後,也正式成為巴黎奧運美國男籃被淘汰的第10人,如今「夢之隊」僅剩下綠衫軍的一哥Jayson Tatum、防守悍將Jrue Holiday2人還在奮戰。

灰狼Edwards遭淘汰 成夢之隊第10位放暑假成員

這屆巴黎奧運的美國男籃成員,大部分所屬球隊皆在季後賽首輪就遭淘汰出局,勇士一哥Stephen Curry在球隊附加賽輸球後,成為「夢之隊」最早放暑假的成員。隨後季後賽首輪結束,則是湖人球星LeBron James、Anthony Davis;太陽隊Kevin Durant、Devin Booker;熱火中鋒Bam Adebayo;76人Joel Embiid;快艇Kawhi Leonard等人也宣告賽季結束。

至於季後賽首輪打完後,還沒被淘汰的4名選手,分別為塞爾提克一哥Jayson Tatum、防守悍將Jrue Holiday,以及溜馬的新生代控球好手Tyrese Haliburton,還有灰狼當家球星Anthony Edwards。而溜馬在東區冠軍賽被塞爾提克橫掃之後,Haliburton成為第9位夢之隊放暑假的成員,如今灰狼在西區冠軍戰上也以1:4不敵獨行俠,Edwards今年的旅程也正式告一段落。

Edwards今年率灰狼打出驚奇 年僅22歲未來大有可為

此役Edwards出賽43分鐘,全場18投10中,三分6中4,得到28分9板6助攻1抄截1阻攻。賽後他接受記者採訪時直言:「我們明年還會回來。」展現年輕人不服輸的氣勢,相信他和球隊都有光輝未來。

事實上,Edwards今年已經率領灰狼打出驚奇,起初雖然不被外界看好,但不但先在季後賽首輪橫掃太陽,次輪也扳倒衛冕軍金塊,也讓外界見識到了他們的實力。灰狼隊最終還是未能闖進總冠軍賽,但相信今年對於Edwards來說,也算是收穫滿滿的一年,畢竟他也才22歲,相當年輕,未來的發展大有可為。



相關新聞


快評/灰狼淘汰!Anthony Edwards暴露技術弱點 還有學費要繳


獨行俠124:103戰勝灰狼!Doncic狂砍36分 生涯首度打進總冠軍戰


灰狼Edwards發下豪語!和NFL球星約第6戰達拉斯見 目標改寫歷史

最新體育新聞

延伸閱讀