臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

Aaron Judge第18轟出爐!洋基8:3宰天使

Aaron Judge第18轟出爐!洋基8:3宰天使
MLB今(31)日紐約洋基在客場續戰洛杉磯天使,洋基靠著「法官」Aaron Judge敲出個人本季第18轟,以及Juan Soto的關鍵三壘安打,終場就以8:3擊敗天使。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒今(31)日紐約洋基在客場續戰洛杉磯天使,洋基團隊此戰全場僅敲出5支安打,但是靠著「法官」Aaron Judge的全壘打,以及第7局Juan Soto的關鍵三壘安打,條紋軍團終場就以8:3擊敗天使。洋基目前戰績39勝19敗是全美聯最佳,在美東則是領先第二名的金鶯隊2場勝差。

Judge本季第18轟出爐 助洋基搶下2連勝

洋基此戰推派左投Carlos Rodon先發,至於天使則是派出Patrick Sandoval迎戰。天使此戰打擊率先發難,在第2局靠著捕手Logan O'Hoppe敲出陽春砲,率先取得1:0領先。比賽來到4局上半,輪到洋基發起攻勢,靠著強打Aaron Judge大棒一揮,敲出左外野超前兩分彈,幫助球隊逆轉超前。

Soto7局上敲關鍵三壘安打 成此戰洋基致勝功臣

比賽來到7局上,洋基再靠著天使後援投手Adam Cimber控球不穩,他僅投0.1局就被敲1安、丟4保送,單局狂失5分,當中包含Juan Soto的一支關鍵清壘三壘安打,幫助洋基擴大領先優勢。天使7局下雖然追回2分,但洋基領先分數夠多,並在第8局增添1分保險分,終場就以5分之差擊敗天使,收下2連勝。

洋基強投Carlos Rodon今日主投6局,被打出3支安打失3分,順利收下個人本季第7勝,也是個人連續5場比賽,至少幫球隊吃滿6局,賽後防禦率為3.09。不過,洋基也中斷先發投手群連續16場比賽,至少投滿5局,且失分在2分以下的隊史史上最長紀錄。

至於Aaron Judge此戰4局上開轟,個人本季第18支全壘打出爐,目前與金鶯年輕游擊砲Gunnar Henderson、太空人強打Kyle Tucker並列大聯盟全壘打王。而根據美媒《美聯社》指出,Judge也成為自1930年洋基傳奇球星Lou Gehrig以來,第一位洋基隊史單月敲12轟,但也打出12次雙殺打的球員。



相關新聞


Luis Gil再繳好投!主投8局狂飆9次三振 洋基2:1退天使止2連敗


MLB/寫百年紀錄無用!Holmes放火遭逆轉 洋基3:4天使吞2連敗


MLB/洋基打線熄火!2:5不敵教士 先發輪值仍追平「百年紀錄」

最新體育新聞

延伸閱讀