臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

王柏融日本的「爸爸」!火腿國際部長來了

王柏融日本的「爸爸」!火腿國際部長來了
火腿國際部部長岩本賢一(左),今天在台灣出現,並且親自前往富邦悍將新莊球場,他在去年王柏融記者會中,談到王柏融是他最難忘的洋將。(圖/陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 北海道日本火腿鬥士隊國際部部長岩本賢一,今(31)日來富邦悍將新莊主場視察,他賽前現身統一獅隊跟富邦悍將比賽,據了解,這次他來台灣除了觀察球員之外,也可能會看青棒玉山盃等相關盃賽,找尋年輕好手,而他最著名就是曾簽下「台灣大王」王柏融,並且被王柏融認為是「日本的爸爸」,岩本賢一來頭不小,曾經擔任新庄剛志、小宮山悟等人的翻譯,也效力過紐約大都會隊。岩本表示:「這次來的確是來看選手。」不過並未明確點名要關注那一位好手,除了富邦之外,平鎮高中左投黃錦豪也傳出被央聯球隊鎖定,左投林維恩可望加入美職運動家隊,林鉑濬也可望旅美。

岩本被認為是王柏融日本爸爸 翻譯出身

岩本賢一去年就曾跟目前火腿二軍總教練稻葉篤紀來台,兩人也一起簽下孫易磊選手,岩本甚至也參加記者會,火腿以推定簽約金總和9000萬日幣,先以育成球員身分簽下孫易磊,希望讓他未來可以成為獨當一面的選手。

岩本也在去年跟王柏融會面,他在王柏融加盟台鋼記者會中哭了,最後也被邀請上台,王柏融認為,岩本很照顧他,讓他無後顧之憂,可說是他「日本的爸爸」。

岩本在2003年加入火腿隊,2007年擔任總教練希爾曼(Trey Hillman)的貼身翻譯,他被認為是「連感情都投入進去」的翻譯,就連抗議也很到位。

岩本表示:「這次來的確是來看選手。」不過並未明確點名要關注那一位好手,除了富邦之外,平鎮高中左投黃錦豪也傳出被央聯球隊鎖定,左投林維恩可望加入美職運動家隊,林鉑濬也可望旅美。



相關新聞


王柏融返台首次回桃園!球迷英雄式迎接 響起「夢花火」應援曲


王柏融開轟也沒用!遭再見阻殺戲劇化結局 台鋼2:3兄弟吞7連敗


王柏融中職生涯累積87轟!今年有機會挑戰「百轟」里程碑等大紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀