臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

富邦悍將王尉永站穩中繼王!自曝秘密武器

富邦悍將王尉永站穩中繼王!自曝秘密武器
富邦悍將中繼投手王尉永,本季脫穎而出,目前11次中繼,單月9次中繼成功平紀錄。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 王尉永大進化!富邦悍將勝利組牛棚成員王尉永、曾峻岳、富藍戈,組成「王岳富」連線,鞏固球隊後援防線。其中王尉永本季表現亮眼,相較去年7次中繼、3.44防禦率,今年出賽至今,已累積12次中繼成功,防禦率更是壓低到1.21,每局被上壘率僅0.58。單月9次中繼成功,追平紀錄。而談到自己今年的表現,王尉永表示:「上場的時候不會想太多,就是盡量壓制對手。」對於今年自己超進化的表現,王尉永表示對於「突破紀錄」不會想太多,就順其自然。不過有發現自己今年的「投球局數和出賽數成正比」,相較往年的表現,他直言這是最大的成就。

動刀後曾有胡思亂想 王尉永春訓找回身手

王尉永在2022年10月曾動過骨刺手術,術後歸隊的表現不甚理想,他坦言,因為開刀的關係,導致春訓的時候沒有調整好,「在場上投球的時候,想法會比較雜,會覺得自己是不是投不好,或是覺得自己身體哪裡會痛。」而今年因為經歷完整的春訓,讓他在丟球的時候感覺比較順手,身體狀況也比較好。

談到「王岳富」連線(王尉永、曾峻岳、富藍戈)的勝利方程式,王尉永表示對這個順序已經蠻熟悉的,畢竟從2019年開始自己幾乎都負責投第七局。「不管上去投球的順序,大家的壓力都一樣大」,他直言上場投球就是盡量壓制對手,盡量維持每天的成績不要落差太大。

開賽至今,王尉永累計已出賽22場,他坦言,身體的疲累一定有,也開玩笑道:「每天最期待的事情就是,回房間睡覺。」而被問到賽後如何恢復自己的狀態,王尉永爆料自己喜歡泡水,尤其喜歡在半夜,「有時候半夜睡不著,就會去泡水,思考一下這幾天的投球內容,很chill。」

對於今年自己超進化的表現,王尉永表示對於「突破紀錄」不會想太多,就順其自然。不過有發現自己今年的「投球局數和出賽數成正比」,相較往年的表現,他直言這是最大的成就。



相關新聞


王柏融日本的「爸爸」!火腿國際部長岩本賢一造訪富邦悍將主場


中職/「宇宙邦」來了!富邦悍將8:6逆轉中信兄弟 戰績登上第二


富邦長腿女神大巨蛋高歌!李雅英學生服登場 雙馬尾害羞畫面曝光

最新體育新聞

延伸閱讀