臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

藤浪晉太郎本季大聯盟未登板 又因肩傷休養

藤浪晉太郎本季大聯盟未登板 又因肩傷休養
大都會球團透露,日籍投手藤浪晉太郎經過核磁共振檢查後,右肩拉傷,暫時還不需要開刀,但預計至少得休養6到8周。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 日籍投手藤浪晉太郎在休賽季以1年335萬美元(約1億台幣)加盟MLB紐約大都會,近期他被升上到大聯盟,但隨後就被放入15天傷兵名單,今(1)日大都會球團透露,「經過核磁共振檢查後,他右肩拉傷,暫時還不需要開刀,但預計至少得休養6到8周。」

藤浪晉太郎本季大聯盟尚未登板 就因傷休養

隨著藤浪晉太郎右肩出現傷勢問題,大都會球團近期作出技術性調度,將藤浪晉太郎升上大聯盟後,馬上又將它放入15天傷兵名單,此舉是為了若球團日後要在40人名單中騰出空間增加球員時,就只要把藤浪晉太郎轉到60天傷兵名單,就能幫助球隊騰出球員空間。

藤浪晉太郎是去年球季才挑戰大聯盟,上一季共出賽64場,有7場為先發,整季主投79局,送出83次三振、45次保送(包括7顆觸身球)、防禦率為7.18。

本季藤浪晉太郎加盟大都會,但在春訓表現並不理想,熱身賽5場出賽,防禦率高達12.27,因此開季從小聯盟3A出發,目前在3A共計出賽9場(皆為後援登板),防禦率高達14.09。



相關新聞


MLB/寫百年紀錄無用!Holmes放火遭逆轉 洋基3:4天使吞2連敗


MLB/洋基打線熄火!2:5不敵教士 先發輪值仍追平「百年紀錄」


MLB/達比修有慘挨4轟修理!連25局無失分紀錄中斷 洋基8:0教士

最新體育新聞

延伸閱讀