臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

塞爾提克拼睽違16年奪冠 Tatum:要抓住機會

塞爾提克拼睽違16年奪冠 Tatum:要抓住機會
賽爾提克今年團隊表現相當出色,季前也被外界看好是奪冠大熱門,如今他們真的順利闖進總冠軍賽,一哥Jayson Tatum則是直言,不想再放過這次機會。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃波士頓塞爾提克在東區冠軍戰以4:0之姿橫掃印第安納溜馬之後,順利闖進總冠軍賽,也是3年內第2度挑戰最高舞台,對手將面對達拉斯獨行俠,而綠衫軍也要力拼隊史第18座冠軍金盃,若順利得手,也將正式超越洛杉磯湖人,成為NBA歷史上奪冠次數最多的球隊。而塞爾提克一哥Jayson Tatum稍早接受訪問,談到即將到來的總冠軍賽,他則是直言:「不想再放過這次機會。」

Tatum生涯第2度闖冠軍賽 直言這次不想放過

Jayson Tatum稍早接受美媒訪問,談到個人生涯第2次出戰總冠軍賽,他對此則說:「在經歷了2022年總冠軍後,今年的旅程我真的感覺很不一樣。因為不是每個人都會有第2次機會,所以我真的把這次,當成我的第2次機會了。」塞爾提克2022年曾順利闖進總冠軍賽,但最終卻以2:4不敵金州勇士,無緣奪下冠軍金盃。

「這是我們有史以來,最快通過第一輪、第二輪,當然還有東區冠軍的比賽。前幾年我們打了好多場搶七大戰,今年我們有了一個很不錯的休息時間。」Jayson Tatum如此說到。

總冠軍賽強碰昔日隊友Irving Tatum給予他高度肯定

而綠衫軍總冠軍賽的對手將面對到獨行俠,獨行俠當家控衛Kyrie Irving過去與塞爾提克的種種恩怨,也讓總冠軍賽未打先轟動。雖然和Irving和塞爾提克的關係非常糟糕,但是Jayson Tatum還是給予他讚美:「我很高興看到Kyrie Irving在場上打出如此高的水平,做著我們喜歡看到他做的事情,所有那些特別的事情,並且他本人還樂在其中。整個賽季我不時都會找他聊聊,尤其是在對上獨行俠的時候。」



相關新聞


塞爾提克好消息!Kristaps Porzingis傷勢好轉 有望總冠軍賽回歸


李亦伸專欄/「獨行俠>塞爾提克」 NBA總冠軍賽方程式5項勝4項


Kyrie Irving冠軍戰強碰老東家塞爾提克!由愛生恨恩怨情仇一次看

最新體育新聞

延伸閱讀