臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

台灣火球男林振瑋繳優質先發!6局狂飆7K

台灣火球男林振瑋繳優質先發!6局狂飆7K
現效力於紅雀1A的台灣新生代火球男林振瑋,今(2)日先發出戰洋基1A,他不但繳出優質先發,主投6局更飆出7次三振。(圖/翻攝自Palm Beach Cardinals 社群平台X)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒小聯盟效力於紅雀1A的台灣新生代火球男林振瑋,今(2)日先發出戰洋基1A,林振瑋此戰不但繳出優質先發,主投6局失掉3分,還大展「K功」飆出7次三振,當中面對洋基潛力新秀George Lombard Jr.、Roderick Arias等人時也送出三振,紅雀1A終場則是在延長賽上以3:5不敵洋基1A,林振瑋此戰無關勝敗。

林振瑋前2局讓對手6上6下 3局上還三振洋基潛力新秀

林振瑋開賽控球稍微不穩,先是投出保送,不過馬上靠著對手的雙殺打化解危機,前2局讓對手6上6下。3局上林振瑋面對1出局二、三壘有人危機,輪到洋基潛力新秀George Lombard Jr.時,他則是投出96.7英哩(155.6公里)的速球將他三振,儘管下一棒仍被敲安失2分,但林振瑋再回穩送出三振,也結束這個半局。

5局上林振瑋又遇到亂流,被對手接連安打再丟1分,接著還投出暴投讓跑者再上到三壘,不過得點圈有人時再度面對Lombard,林振瑋讓他擊出外野飛球出局,隨後對上另一名大物Roderick Arias,他再飆出三振,順利化解危機。

紅雀1A延長賽不敵洋基1A 林振瑋無關勝敗

6局上林振瑋再投出三上三下,包含1次三振,今年的投球任務也正式結束,他退場時球隊以1:3落後,但後續在7局下與9局下各得1分追平,並在延長賽以3:5落敗,林振瑋無關勝敗。

總計林振瑋此役主投6局,用了88球,其中有58顆好球,被敲出5支安打,失掉3分都是自責分,並送出7次三振與1次四壞球保送,最快球速來到98英哩(約157.7公里),賽後防禦率剛好為3.00。



相關新聞


林振瑋飆出162.5公里火球!成台灣最速火球男 超越曹錦輝等好手


林振瑋控球回穩飆161公里火球!6局無失分 張育成、李灝宇皆敲安


MLB/台灣新火球男誕生!林振瑋飆出161公里速球 5.1局失3分好投

最新體育新聞

延伸閱讀