臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

對決Djokovic時手機響 法國球員忘關靜音


對決Djokovic時手機響 法國球員忘關靜音
5月初的義大利網球公開賽就發生這樣一件趣事,法國球員Corentin Moutet在對上世界球王Novak Djokovic的比賽中,放在個人位置上的手機響起,讓「喬帥」本人也啼笑皆非,也成為場邊有趣的花絮。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 網球場上球員發球時有手機響,是相當讓人掃興的事,通常主審會指示觀眾暫時停用手機,但如果這個聲音來自於球員呢?在5月初的義大利網球公開賽就發生這樣一件趣事,法國球員Corentin Moutet在對上世界球王Novak Djokovic的比賽中,放在個人位置上的手機響起,讓「喬帥」本人也啼笑皆非,也成為場邊有趣的花絮。

Moutet忘記關靜音 Djokovic笑出來

在該站男單比賽第二輪賽事,打到第2盤,雙方比分接近,Moutet準備發球時,突然出現手機鈴聲,坎波中央球場的所有人都在尋找聲音的來源。Moutet一開始還以為是觀眾的,後來他突然意識到是他自己的手機在發出聲響。

很快觀眾席發出爆笑聲,連Djokovic都傻眼笑了出來,Moutet迅速跑到自己的休息區上,將電話關靜音,但在此之前後者還很有戲的做出假裝聽電話的動作,引起更大的笑聲,比賽很快繼續進行。

更有意思的是球迷在網路上對此的回應:「警報:即將對決Djokovic」、「老婆打電話來看今晚會不會比較晚回家」、「他可能以為Djokovic會在8點前結束比賽,但沒有」。

球員比賽中手機響 12年前也發生過

Djokovic該場比賽打得很順,他不受這件有趣花絮的干擾,在連贏5局拿下第一盤後,他在第二盤中僅輸1局,最終以6:3、6:1獲勝晉級。

但更有趣的是,這樣的事情在12年前發生過,而且也是法國球員,當時在瑞典巴斯塔德, Alize Cornet在面對Caroline Wozniacki,比賽進行到賽點,她的電話響了,在發球的Wozniacki被逗笑,Cornet也不好意思的趕緊去處理,比賽恢復進行。


最新體育新聞

延伸閱讀