臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

領航猿客場取勝 率先進總冠軍賽

領航猿客場取勝 率先進總冠軍賽
領航猿在伯朗6記三分球、攻下24分11籃板的帶領下,最終幫助球隊在G6終結系列賽,晉級總冠軍賽。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] P.League+桃園璞園領航猿今(2)日G6在客場嘗試「關門」,在新竹御頂攻城獅外籍大將艾夫伯身體不適,全場3投0中、得0分,領航猿在伯朗6記三分球、攻下24分11籃板的帶領下,最終以98:94贏球,系列賽4:2晉級總冠軍賽。

艾夫伯身體狀態不佳 攻城獅被淘汰

這一輪系列賽,領航猿在前3戰打得比較疲憊一些,面對攻城獅外線有艾夫伯這個進攻強點,本土球員防守雖然偶有佳作,但要維持效率效果並沒有特別理想。不過在第4戰開始換上林正之後,球隊有葛拉漢擔任3號,開始改變戰局。

今天葛拉漢首節就攻下8分,上半場則有10分進帳,艾夫伯今晚疑似身體狀態不佳,完全沒得分,主場軍欠缺他的火力處於劣勢,領航猿前兩節打完以47:33領先14分,看起來準備要將系列賽給終結。

不過易籃再戰後,攻城獅在主場反擊,單節命中5記三分球,第三節追到只差4分,單節攻城獅轟下34分,暫時以67:71落後。不過末節盧峻翔挺身而出,一次上籃、一記三分球幫助領航猿一波攻勢,重新取得雙位數領先。

此役下半場艾夫伯直接沒上了,雖然第三節攻城獅打出高潮,但末節領航猿重新掌控比賽節奏,伯朗兩記三分球,加上盧峻翔的上籃,在進入最後2分鐘時取得12分領先。雖然領航猿讀秒階段出現2次不應該的失誤,讓攻城獅追近到只差4分,暫停回來後白曜誠2罰全中,終結比賽。

盧峻翔帶隊晉級 分享球權幫助球隊

「第一次進冠亞軍賽,大家真的都很興奮。」領航猿本土一哥盧峻翔今天攻下15分,他賽後表示自己知道去年有一些起伏,這一季就是抱著學習的心態。今天自己下半場有些被針對,不過自己就是分享球權,把球交給有機會的球員,像是伯朗等好手,最終順利克服逆境。


領航猿客場取勝 率先進總冠軍賽
攻城獅洋將艾夫伯在G6身體不適,球隊在這一場比賽拚盡全力,但最終還是落敗,遭到淘汰。(圖/PLG提供)


相關新聞


PLG季後賽/林書豪轟最高分無用 夢想家96:76國王、扳回一城


PLG/聯盟公布首波自由球員名單 鋼鐵人施晉堯、陳冠全合約到期


PLG季後賽/真MVP!盧峻翔轟27分刷新紀錄 領航猿97:79攻城獅

最新體育新聞

延伸閱讀