臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

謝淑薇女雙意外提前出局不氣餒

謝淑薇女雙意外提前出局不氣餒
台灣網球名將謝淑薇與波蘭好手Jan Zielinski生涯首度合作,攜手奪得澳網混雙冠軍,這次再度挑戰法網混雙冠軍,晉級16強。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 台灣網球女雙球后謝淑薇昨(2)日晚間,在2024法國網球公開賽女雙項目次輪止步,和比利時好手Elise Mertens挑戰衛冕失利,不過3日清晨她順利晉級,和今年1月在澳網混雙奪冠的波蘭搭檔Jan Zielinski以6:2、7:6(3)力退捷克Katerina Siniakova/Tomas Machac組合,晉級16強。謝淑薇2日晚間和搭檔Mertens爆冷在女雙以2:6、4不敵美國組合,不過隨後她馬上又在混雙32強賽事登場,有機會跟Jan Zielinski拿下自澳網後的第二座大滿貫混雙冠軍。

Jan Zielinski與謝淑薇再度搭檔 目標法網冠軍

謝淑薇在混雙一樣和年初一起在澳網混雙抱回冠軍金盃的Jan Zielinski合作,首盤謝淑薇組合就率先破發,之後連兩個發球局都是連拿4分勝出,捷克組合辛苦保住2個發球局,但關鍵第7局,謝淑薇組合再度突破,很快就以6:2拿下第一盤。

次盤謝淑薇組合趁勝追擊,開盤連破帶保又破,一口氣豪取3:0領先,不過捷克搭檔雖然在第4局成功破發,之後又保住發球局,並在第6局連拿4分,追成3:3平手,接下來雙方呈現拉鋸,一路激戰到6:6平手,也進入搶七大戰,謝淑薇與搭擋Jan Zielinski聯軍很快就以4:1領先,最後就順勢以7:3拿下勝利。

晉級16強後,謝淑薇組合接下將碰上俄國好手薩姆索諾娃(Liudmila Samsonova)/義大利瓦瓦索立(Andrea Vavassori )組合。

此外,2日與俄羅斯搭檔在女雙晉級次輪的詹皓晴,這次在混雙首度與摩納哥好手尼斯(Hugo Nys)合作,不過兩人首輪就碰上第6種子強敵紐西蘭羅莉芙(Erin Routliffe)/維納斯(Michael Venus),最後以4:6、3:6敗下陣來,混雙無緣晉級。



相關新聞


法網/謝淑薇8度遭破發!女雙32強意外出局 衛冕失利丟球后寶座


法網/女雙球后謝淑薇首戰告捷!直落二挺進32強 朝衛冕邁進


謝淑薇搭擋為何臨時換人?楊亞依配「世界球后」直言:榮幸且開心

最新體育新聞

延伸閱讀