臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

「小飛俠」Kobe Bryant該被列入GOAT?

「小飛俠」Kobe Bryant該被列入GOAT?
「黑曼巴」Kobe Bryant被認為是史上最佳球員之一的代表,Vince Carter也認同這樣的說法。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 誰才是史上最佳(G.O.A.T.)?NBA前球星卡特(Vince Carter)日前在美媒體《Bleacher Report》節目上表示,自己很榮幸能跟喬丹(Michael Jordan)、布萊恩(Kobe Bryant)以及詹皇(LeBron James)等三位跨時代球星同場競技,也強調自己之所以會將3人並列,就是因為上述3個名字「都該列入GOAT的討論之中」。卡特也特別點名Kobe Bryant,因為外界都只只會把詹皇跟喬丹列在一起,但沒有布萊恩,很難有答案。

卡特表示,「如果布萊恩的名字沒有入列,那永遠沒有辦法構成一次真正的辯論」,由於卡特個人而言,都跟三人對戰過,但布萊恩永遠會是「GPAT」的候選人之一。

卡特表示:「「他們該成為一起被討論的三人組」,卡特坦言,自己並不清楚為什麼布萊恩長期不在這份名單之中,但他的職業生涯,的確看到布萊恩怎樣從一位高中生,成為知名球星,甚至慢慢逼近喬丹的地位。

在湖人度過了20個賽季,布萊恩作為紫金王朝的傳奇球星,他生涯場均可交出25分5.2籃板4.7助攻1.4抄截,同時他拿下5屆NBA總冠軍、入選18屆全明星賽,奪下1次年度MVP、2次總決賽MVP以及2枚奧運金牌。

此外,2008年北京奧運的「救贖之路」,也成為布萊恩封神之作,他帶領這些球星半夜「加練」,甚至為團隊犧牲,拿到奧運金牌,重返世界冠軍榮耀,「曼巴精神」也存在每位球員的心中。



相關新聞


Vince Carter原先害怕退役!親曝與Kobe昔日對話 稱那是最棒的事


籃網退休「半人半神」Vince Carter15號球衣!他哽咽:這真的很酷


Jamal Murray噓聲中爆發!偶像Carter給他動力 直言「不會逃避」

最新體育新聞

延伸閱讀