臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

Irving受訪回憶起Kobe 稱每天都很想念祂

Irving受訪回憶起Kobe 稱每天都很想念祂
NBA獨行俠當家控衛Kyrie Irving(右),過去視湖人已故傳奇球星Kobe Bryant(左)為自己的人生導師,在Kobe不幸離世後,Irving仍然每天都想念著他。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃總冠軍賽首戰,即將在本週五(7)日台灣時間早上8:30正式點燃戰火,由波士頓塞爾提克對上達拉斯獨行俠,而獨行俠也是自2011年奪冠之後,睽違13年再度闖進總冠軍賽。獨行俠當家明星控衛Kyrie Irving稍早也接受訪問,談到湖人已故傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant帶給他的影響,Irving則是表示:「直到現在每天都還在想念祂。」

Irving每天都還在想念Kobe 稱祂是自己的人生導師

Kyrie Irving稍早在球隊訓練結束後,接受記者訪問,談到了Kobe Bryant帶給自己的影響,他則說:「我不知道在座各位,是否有人失去過自己的導師,即便你們不是每天都聊天,你們之間仍然有那種聯繫,那就是他會一直陪伴著你們,像家人一樣無條件地支持你。」

「我每天都在想念祂(Kobe Bryant)。祂知道自己的能力所在,不只是在場上,還有在生活當中,如何去激勵他人,不管有多累都會嘗試去多做一點。祂在場上的表現和生活中的其他事業,都為下一代帶來啟發。這也教會了我要如何去傳承,我仍然在向祂學習,努力去多贏幾座冠軍。」Irving如此總結到。

Kyrie Irving也在受訪當中談到,過去與塞爾提克球迷的種種恩怨,「老實說我並不介意那些,過了幾年後,我可以首當其沖地受到指責,因為我在波士頓時期表現的確並不好。我是世界上最好的球員之一,所以我知道那些公平的批評意味著什麼,只是我本來處理這些事情,可以多一些風度的,尤其是我作為一個人來對待這些事情時。」

獨行俠季後賽過五關斬六將 若奪冠含金量相當充足

Kyrie Irving在上個賽季轉戰獨行俠之後,雖然球隊首季表現不佳,無緣闖進季後賽,但今年與他與Luka Doncic卻產生更為良好的化學變化,雙方都找到彼此舒服的打球節奏。2人如今都能在季後賽的關鍵時刻挺身而出,幫助球隊贏球,而獨行俠今年在季後賽上也一路擊敗快艇、雷霆、灰狼等強隊,若是總冠軍賽再順利擊敗奪冠熱門塞爾提克,奪冠含金量可說是相當充足。



相關新聞


Kyrie Irving親談過去與塞爾提克恩怨!直言:這次會用實力說話


湖人賭輸了!美媒爆曾有望得到Kyrie Irving 不給4年約錯失機會


Irving重新證明自己 知名助教為他討公道:很多人欠他一個道歉

最新體育新聞

延伸閱讀